NEWS NEVERLAND Concert (Wakayama Day 2)

Postingan sebelumnya (Concert day 1) bisa dilihat di sini.

Yak, beres konser hari pertama dan nyampe Osaka lagi nyaris tengah malam (Wakayama jauh gilak), lanjut yakiniku ama teman-teman Jepang, gue tiba dengan tepar di penginapan…Besoknya (Minggu 28 Mei) bangun jam 9, abis itu masih males-malesan di kamar. Yuri ngajak makan siang bareng teman-teman Jepang, tapi gue ga bisa ikut karena janjian ketemu Mochie jam 1 untuk makan di Stasiun Namba sebelum berangkat ke Wakayama. Mochie paginya ke JE Shop Umeda nyariin titipan temennya, trus pas nyampe Stasiun Namba waktunya udah mepet, gue pun nyampenya ngepas. Akhirnya kami bungkus McD burger buat dimakan di jalan. Sedih…wkwkwk

Concert day 2, Minggu 28 Mei 2017

Seperti yang gue ceritain sebelumnya, tiket hari kedua gue belum ada di tangan, karena harus diambil di venue langsung. Berbekal paspor, kartu pos pemberitahuan, dan doa, gue menuju counter tiket. Ada beberapa antrean, terus gue salah masuk ke antrean tiket OTS dong, hahaha maluuu.. Nanya sekuriti, ditunjukin loket yang benar. Gue deg-degan pas ngomong ke mbak petugasnya pake bahasa Jepang pas-pasan, “Saya belum terima tiketnya.” Terus gue sodorin paspor & kartu pos. Mbaknya nanya, “Kartu membernya mana?”. Gue jawab, “Kartu membernya juga saya ga terima.” Si mbak memroses identitas gue, lalu ngeluarin amplop berisi tiket bertuliskan nama gue! Dia bilang, “Oke silakan diisi nama, alamat, no telp, & tulis, (Saya telah menerima tiketnya).” Gue seketika panik karena ga bisa nulis kanji alamat pinjeman dari Rii-chan! Lebih parah lagi, gue ga tau romajinya. Lagi panik gitu, mbaknya nanya, “Itu bukan alamat kamu?”. Gue jawab, “Ini alamat saya kok.” Kemudian Mochie mengambil pulpen dari tangan gue DAN TERNYATA DOI BISA NULIS KANJI. *standing applause*. Tiket pun berhasil didapat walau agak drama. Terima kasih Mochie… 😀 Oh ya, hari ini gue dapet di Arena Blok A!! MAMPUS!! Blok paling depan! Nyesel ga dandan lucu! (salah sendiri).

20170528_164824_HDR

20170528_165725_HDR

Setelah beli light stick baru (yang kemarin gue baru tau kalo synchronized), kami masuk venue, lagi-lagi misah. Gue di Blok A kiri, Mochie C kanan. Lumayan, beda view ama kemarin. Gue syok pas tau kalo kursi gue kedua dari kiri catwalk. Yang artinya hanya ada satu orang antara gue dan catwalk. Maaaakk!! Deket banget, tapi berhubung sekuritinya banyak, gue ga berani ambil foto, bahkan panggungnya doang. Sebelah kanan gue cewek fans Massu, anteng banget. Tiba-tiba dia nyolek gue, ngomong pake bahasa Jepang, “Maaf, saya baru pertama nonton konser NEWS. Kalau nanti saya aneh-aneh, maafin ya..”. Gue jawab, “Gapapa. Wah asik banget baru pertama nonton langsung dapet seat bagus.”. Dalam hati gue, “Yaelah paling juga nanti gue yang lebih rusuh daripada elo.” XD

NEVERLAND
Kampret emang nih lagu. Intronya keren banget, berasa masuk ke dunia khayal (ya emang kan). Venue gelap, panggung naik perlahan dengan siluet 4 orang. Pas masuk bait pertama tuh langsung WOW banget! Saking deketnya gue ke panggung, pas apinya nyala sampe kedengeran bunyi “Bwoosh” & nerpa muka lumayan panas. Baru ngeh kalo selain Tegoshi yang bawa obor, Massu bawa pedang, Kei-chan bawa tongkat komando, & Shige bawa bendera. Kereeenn!

IMG_20170629_101033
(pic: screencaptured from the news on TV)

Un Deux Trois (An Du Torowa)
One of my favorite tracks from NEVERLAND. Lagunya ceria & idol-ish banget. Di lagu ini mereka jalan dari panggung tengah ke panggung utama, yang artinya adalah MEREKA LEWATIN CATWALK. Gilaaakk ganteng semuaaa!! *kalap*. Saking deketnya bahkan keringat mereka netes-netes pun keliatan dari kursi gue. Detail kostumnya juga kelihatan lebih jelas. Btw, cewek sebelah gue yang fans Massu nangis kejer pas lagu pertama, sampe bikin gue kuatir doi pingsan. Gue rangkul aja sambil ngusap-usap bahunya. Aduh lucunya kamu, dek…

EMMA
NEWS udah ganti kostum EMMA, yang biasanya gue cela-cela tapi kali itu kok keliatan cakep XD Ya emang ng3h3k banget lah lagu ini dengan jacket dance-nya, untung Tego udah sering ngebitchy lebih dari itu, jadi gue ga sesak napas banget lah XD

IMG_20170620_192306
Let me remind you of the costumes

KAGUYA, Koi Matsuri
NEWS naik crane sendiri-sendiri, terus diputerin 360 derajat, 2x puteran rendah & tinggi supaya penonton di Stand lantai 1 & 2 kebagian semua. Kemarin gue kebagian Massu & Kei-chan, hari ini kebagian Tego & Shige. Seru banget liat mereka lewat di atas kepala. Sayangnya mereka ga nunduk untuk dadahin penonton yang di Arena. Gapapa lah, yang penting kelihatan dari deket. Pas Koi Matsuri seru banget putar-putar handuk, tapi gue ga beli handuk, hahaha, jadinya muterin light stick aja. *fans kere*

D.T.F., 4+FAN
NEWS udah balik ke panggung utama, trus jalan ke panggung tengah. Yeaaayy liat mereka lagi dari dekat~ Btw, gue ga tau kenapa nih lagu DTF dipilih buat dibawain, padahal biasa aja. Mungkin karena chant-nya seru & nyambung ama 4+FAN.

Ayame (Shige solo)
Shigeaki Kato emang ya, tiap konser pasti solonya paling menarik (walau mungkin lagunya yang di album kurang menarik). Dari mulai jadi bell boy, Le Petite Prince, eh sekarang  jadi penari kontemporer pejuang equality(?). Aksi dia di lagu ini lumayan mendebarkan, yaitu manjat crane telanjang kaki. Takut kepeleset deh T_T

IMG_20170615_205133
(pic: weibo)

Brightest
Lagu yang biasa aja dari album NEVERLAND, tapi dibuat jadi luar biasa dengan bantuan lighting. Kereeenn!!

Sirius, Snow Dance
Dua lagu yang gue merasa biasa aja, tapi berhubung dibawain sambil naik cart keliling venue, tentu harus disambut dengan gegap gempita (dan caper). Ternyata emang bener kalo di Arena itu lo cuma puas nontonin artisnya, tapi jarang diwaro dibanding yang duduk di Stand barisan depan. Lumayan tuh banyak yang bisa salaman. Aku iriii~~~

Touch
Aaahh seneng banget liat lagu ini dibawain! Feeling happy-nya tersampaikan! Plus Massu di akhir lagu geje nyolek-nyolek siapa gitu (ga keliatan dari tempat gue) sambil bilang, “Touch.”

Nyanta (Koyama solo)
Kemarin gue nangis pas liat performance lagu tentang kucing kesayangan Kei-chan ini. Gimana ga nangis, di layar ditampilin slide show Nyanta dari masih bayi (dan Kei-chan keliatan masih SD), sampe the old Nyanta nemenin Kei-chan latihan. 20 tahun melihara kucing, udah kayak adik sendiri kali ya, makanya pas meninggal sedih banget. Hari ini gue ga nangis, tapi ada mbak-mbak deket gue yang nangis.

Koi wo Shiranai Kimi e, Full Swing
Dua lagu yang syahdu bikin baper. Pada cakep-cakep banget di sini (review tidak berguna). Ga ada nangis-nangis tapi tetap indah (apaan).

Koi no ABO, NYARO
Lupa, kayaknya mereka keliling lagi deh pake cart. Kali ini ke Stand lantai 3. Menang banyak deh fans yang di lantai 3, bisa liat dari jarak dekat banget soalnya hallnya kecil. Kalo nekat mau meluk bisa tuh kayanya (dengan risiko diseret sekuriti) XD

ORIHIME
Kalo ga salah inget, mereka nyanyi di atas crane, sendiri-sendiri. Majestic. Mau nangis liatnya.

FOREVER MINE (Massu solo)
Lagu di albumnya biasa aja, solonya pun biasa aja, ga pake visualisasi di layar ataupun pake penari. Lagi pengen yang simpel ya, Massu?

Silent Love, Mysteria
Bangkeeee!! Lagu Silent Love yang gue hujat karena dangdut banget, ternyata versi live-nya bagus! Dance-nya ala-ala hiphop swag(?) gitu. Mysteria malah ada gerakan yang mirip break dance. Top lah!

Sakura Girl
Always baper lah tiap denger & liat lagu ini, karena ini lagu kesukaan almarhum papanya Tego. Bawainnya juga anggun banget.

I’m Coming (Tegoshi solo)
Dari kemarin setiap lagu ini muncul gue langsung maki-maki, yang dilanjut istigfar, saking intense-nya ini lagu XDD Pas denger di album, emang image-nya yaa cowok haus cinta (diperhalus) yang teriak-teriak, “ikeeehh, nandomo ikeeehh” (iya mz iya mz), tapi gue ga nyangka aja kalo props di panggungnya akan nongol dalam bentuk…bed. Makhluknya pake sweater putih robek-robek plus daleman tanktop item, pundaknya diumbar ke mana-mana. Terus pas bagian solo gitar, bocahnya berakting kayak lagi make out ama cewe (eh apa cowo ya? XD) di atas kasur, pake efek “uh ah uh”. Beberapa bagian  kayak Hyde wannabe, melet-meletin lidah sambil ngedip manja. Gimana gue ga istigfar coba.

tego-1
(cr: FB group)

tego-2
(cr: FB group. Aduh bayangin siapa neh mz…)

BLACK FIRE, Bambina, Chankapaana
BLACK FIRE, lagu yang agak ngerock di NEVERLAND, keren pake efek-efek api. Shige on fire banget, sampe-sampe dia lupa ambil mic buat nyanyi Bambina XD. Tego sigap nyodorin mic buat Shige. Eh abis itu si Massu malah ngeledek pas bagian dia nyanyi, pake mic 3 biji XDD Bener-bener dah…

Chumu Chumu, weeeek
Keliling pake cart lagi. Asiiik banyak banget fanservice-nya. Lempar-lempar bola bertandatangan, sayangnya gue ga dapet.

Pokoponpekorya
Balik ke panggung tengah, pas mau masuk reff lagunya berhenti & mereka tiduran aja gitu di panggung, ceritanya kena sihir. Penonton diminta bantu bangunin dengan cara..menari seperti yang diinstruksikan di layar. Para Junior membimbing penonton untuk nari. Seruuu hahaha.Oh ya, di bagian ini Massu memperkenalkan para Junior. Terus kebetulan Kei-chan duduk santai di panggung tengah, menghadap ke arah gue. Berhubung di sekitar gue isinya fans Tego & Massu, kayaknya ga ada yang caper ke Kei-chan. Yaudah gue dadah-dadah centil pake 2 tangan. Eh dibales! KYAAAAA! Kalo ama Tego mah gue udah pasrah, tu anak kalo ngeliat jauh ke arah Stand, jarang ngewaro yang di Arena.

Nagareboshi
Lagu yang cocok untuk penutup. NEWS jalan dari panggung tengah ke panggung utama. Alhamdulillah dapet dadah dari Shige. Di akhir lagu diterbangin styrofoam tipis-tipis berbentuk hati & nyala fluorescent. Lumayan gue nangkep dapet 1, trus dikasih ama bule depan gue 1 lagi.

U R Not Alone
Ga ngerti ini lagu masuk encore apa bukan. Kalo encore kok cuma 1 lagu… Yang jelas, di lagu ini penonton bisa nyanyi bareng ama NEWS. Fix gagal move on dari konser NEVERLAND ya karena lagu ini yang emosional banget. Kelar lagu ini ga ada lagu lain lagi, padahal gue pikir ada encore. Toh konsernya “baru” 2,5 jam, huhu…

Side story
Dua hari ini gue mabok diwaro Juniors! Ada 16 Johnny’s Junior yang jadi backdancer NEWS, dan mereka komunikatif banget ama penonton. Kadang-kadang pas NEWS lagi naik cart menyapa penonton yang jauh, penonton di Arena malah sibuk dadah-dadah ama Juniors, nyemangatin mereka. Gue aja iseng dadah-dadah ditanggepin melulu, padahal ga tau namanya satu pun. Pas dikenalin Massu, baru ngeh kalo anak-anak MADE yang tadi ramah banget ke gue. Di hari sebelumnya, malah ada Junior yang ngenalin baju cosplay yang gue pake, dan dia tampak kaget tapi langsung ngasih jempol. Gue ngasih lambang hati pake tangan juga dibales ama Jr lainnya. Fanservice Jr mantap bangeet hahaha.

Penutup
Semoga tahun depan gue masih bisa nonton 15th anniversary NEWS. Thank you for your heartwarming & wonderful performance. I’ll keep on supporting you, my four knights!

20170528_201421_HDR
Pamer confetti..

20170528_201245_HDR
Light stick yang dibeli secara impulsif XD

Thanks NEWS, see you on 15th Anniversary!

Advertisements

NEWS Neverland Concert (Wakayama Day 1)

Udah lumayan lama juga gak nulis fanreport, terakhir nulis itu tentang L’ArCASINO 2015. Padahal gue nonton konser ARASHI & Kanjani8 awal tahun ini, tapi reportnya gak ditulis XD Okelah, sekarang mari buat memori ini abadi…

Prolog

Akhir-akhir ini gue selalu apes kalo berkaitan dengan konser. Setelah Januari kemarin gue ke Fukuoka & Osaka, duit belum pulih, lalu tiba-tiba keluar pengumuman konser L’Arc-en-Ciel 25th Anniversary dan NEWS Neverland Tour 2017 di waktu yang berdekatan. Konser Laruku cuma 2 hari di April, sedangkan konser NEWS berupa tur Jepang dari Maret sampai Juni. Setelah gagal dapet tiket fanclub Laruku, gue banting haluan, milih konser NEWS *sungkem om Hyde*.

Dengan bantuan Rii-chan, teman yang lagi tinggal di Jepang, gue ikutan ballot tiket via fanclub. Setelah mempertimbangkan waktu yang pas, gue milih untuk ballot konser di Wakayama, 27 & 28 Mei. Perkiraan gue, tanggal segitu kerjaan lagi stabil & ga ada jadwal ke lapangan. Berhubung cuma akan berangkat sendiri dari Jakarta, gue nawarin slot ballot ke teman lain, Mochie, yang juga mau nonton tapi berangkatnya ga bareng. Mochie akhirnya pilih nebeng ballot di temannya yang orang Jepang.

Tanpa disangka, ballot gue tembus untuk hari Minggu, 28 Mei! Huwaa alhamdulillah, berarti cuma keluar duit 7800 yen untuk selembar tiket. Kemarin pas konser ARASHI & Kanjani8, karena teman yang dititipi ga tembus ballotnya, terpaksa gue ngeluarin uang lebih mahal untuk beli tiket dari tangan kedua. Untuk konser ini, gue cuma harus mencari satu tiket untuk hari Sabtu, karena sayang banget kalo cuma nonton sehari :p

Namun, tentu saja bukan gue namanya kalo hidupnya ga drama. Berhubung Rii-chan pindah alamat, tiket konsernya ga terkirim & dibalikin ke jimusho (kantor JE). Tiket bisa diambil di venue dengan menunjukkan identitas, kartu member fanclub, bukti transfer & kartu pos pemberitahuan (yeah, they’re that old skool). Yang agak ribet, gue juga ga terima kartu member XD Rii-chan bantu telepon jimusho & nulisin surat. Gue pasrah, kuatir ga bisa ambil tiketnya karena kuatir ditanyain bukti alamat seperti pas gue ke bank ambil refund duit tiket yang ga tembus ballot.

Oke, skip ke tanggal 27.

Concert day 1, Sabtu 27 Mei 2017

Lagi-lagi dengan bantuan teman, kali ini Yuri-chan (teman Jepang), gue berhasil mendapatkan tiket hari pertama dari tangan kedua. Harganya lumayan murah untuk ukuran konser Johnny’s, 20 ribuan yen. Gue berdoa supaya ga dicek IDnya karena nama si empunya tiket tercetak di tiketnya.

Jam 12 siang, gue janjian ketemu Mochie di stasiun Namba, lalu kami naik kereta ke Stasiun Wakayama-shi karena Kansai Pass-nya Mochie ga bisa dipake untuk naik JR ke Stasiun Wakayama. Di Stasiun Wakayama-shi, kami harus transfer ke Stasiun Wakayama untuk kemudian ke Stasiun Miyamae dan lanjut jalan kaki ke venue, Wakayama Big Whale.

Tiba di Stasiun Wakayama-shi sekitar jam 2, kami harus menunggu kereta jam 3 ke Wakayama. Ditunggu-tunggu kok ga datang-datang, ternyata….kami salah peron 😮 Jadi, di Wakayama-shi lagi ada perbaikan, dan untuk ke peron 2 (peron ke Wakayama) harus lewat jalan kecil. Kami ga liat jalan kecil tsb, malah nyelonong ke peron 4. Gebleekk… Cek jadwal kereta selanjutnya, baru ada lagi jam 4, padahal konsernya jam 5. Ga ada pilihan lagi, kami naik taksi. Hahaha. Di dalam taksi, si bapak supir ngajak ngobrol dengan logat Kansai yang kental. Dia bilang di Big Whale ada konser penyanyi terkenal & dia liat banyak cewek jalan ke arah sana. Gue bilang kami juga mau nonton. Terus si bapak nyaranin pulangnya jalan kaki aja ke stasiun Wakayama. Oke deh pak…

Sampai lokasi, kami langsung excited liat 2 decorated truck (iya istilahnya ini XD). Soalnya di 2 konser yang gue datangi sebelumnya ga ada dekorasi apapun. Berhubung harus beli goods dulu, kami pun antre goods, barulah foto-foto di venue. Wakayama hari itu panas banget! Untung bawa sunglasses & pake baju yang santai. Bodo amat ga stylish juga. Lagian gue nyiapin kostum cosplay buat dipake di dalem venue XD Beres foto-foto, kami ke supermarket dekat venue karena gue butuh beli batere light stick, yang ternyata mahal banget! Masa batere sebutir harganya 500 yen, sementara itu light stick gue butuh 3 batere T_T

20170527_162446_HDR

Konser di Jepang itu efisien banget. Jam setengah 5 kami baru masuk venue, santai banget. Alhamdulillah aman, ga dicek identitas.. Gue dapat di Arena (festival) section F4, yang ternyata deket catwalk! Kursi gue juga bagus, baris keempat dari catwalk. Waduh gimana iniii pasti keliatan jelas nanti muka-muka anak NEWS. Aku belum siap XD Biasanya nonton dapet di Stand (tribun), baru kali ini dapet di Arena… Mochie dapet di Stand, tapi karena tempatnya kecil, kayaknya tetap akan keliatan. Malahan enak, bisa dilewatin cart.

Jam 5 lewat 10 menit, konser dimulai! Deg-degan parah hahaha… Panggungnya keren, ada tulisan NEVERLAND warna-warni, bola-bola besar transparan bergantung di langit-langit, komponen menara jam, dan kunci raksasa. Begitu overture selesai, ada LOKOMOTIF masuk ke panggung. Tentu bukan lokomotif beneran, tapi props yang dibawa para junior. Kelihatan cukup real… Lokomotif berhenti di panggung tengah, lalu transform jadi semacam tameng ngelilingin panggung tengah. Intro NEVERLAND mengalun, lalu panggung tengah yang bulat kecil itu naik. Ternyata member NEWS muncul dari situ. Tampangnya fierce semua, & Tegoshi bawa obor. Keren lah…Kostumnya juga bagus, ala jenderal zaman medieval gitu.

Dari segi setlist, tumben mereka ga banyak bawain lagu jadul macem NEWS Nippon, Kibou Yell atau Cherish, tapi malah bawain lagu yang ga umum kayak DTF, Bambina, & Sirius. Lagu-lagu selain album NEVERLAND dipilih yang upbeat macem Koi Matsuri, 4 + FAN, & weeeek.

Ada satu hal yang membekas di sesi MC. Setelah semua member selesai nge-MC, Tegoshi stay di panggung & minta waktu untuk ngomong. Jadi ceritanya, beberapa hari sebelum konser, ada 2 kabar buruk tentang Tegoshi, yaitu akun LINE-nya bocor & muncul foto lama dia dari FB, dengan pria yang sekarang jadi tersangka penipuan. Gue waktu itu sempat khawatir, jangan-jangan tiba-tiba dia ga bisa ikut konser.. Ternyata tetap nongol (ya iyalah). Dengan ekspresi awkward, di tengah suasana yang juga awkward, Tego jelasin kalau yang di LINE itu benar, bahwa member dapat gratisan tiket 40 lembar. Tapi Tego bilang, bahkan keluarganya pun ikut ballot & bayar tiket, dan nyokapnya pun ikut fanclub supaya bisa ballot tiket. Dia minta maaf kalau nyakitin perasaan fans yang ga bisa dapat tiket. Hmm mungkin tiket gratisannya dikasih ke rekan bisnis kali ya? Lanjut ke isu foto, Tego jelasin kalau itu kejadian 7 tahun yang lalu, di mana dia ga sengaja ketemu pria tsb & foto bareng. Dia tegaskan kalo dia ga terlibat dengan pria itu & bahkan ga tau namanya. Dia juga bilang sebenarnya takut banget berdiri di depan fans dari jarak sedekat ini, tapi dia lega udah ngomong. Cewek di sebelah gue sampe nangis tersedu-sedu lho dengernya, padahal Tego minta maafnya tenang banget O__o Gue bersyukur dia jelasin, ga kayak pas abis kena rumor ama si itu tuh…

Btw, nonton di Arena tuh puas banget liat mereka dari jarak dekat, tapi surprisingly jarang dapet eye contact dari mereka. Gue rasa yang duduk di Stand lebih sering dapet eye contact & bahkan salaman.

Hmm berhubung tulisannya udah panjang banget, review per lagunya lanjut di post selanjutnya aja ya ^^ (penulis tidak bertanggung jawab)

20170527_200627_HDR
Hayo tebak ini kostum yang mana?

20170527_195545_HDR
Big Whale, arsitekturnya unik banget

20170527_210122_HDR
Rapi banget antrean di stasiun. Ini masih banyak fans yang makan dulu di restoran-restoran sekitar venue.

Bersambung ke konser hari kedua!

Memperingati banner & background baru

Gila, bener2 kurang kerjaan gw…

Well bukan kurang kerjaan sih, kerjaan banyak!! Tapi masih dihinggapi malas…Padahal saya ga mau jadi orang malas, tapi entah napa mood utk ngerjain tugas sangatlah minim. Ada 2 paper yg harus gw submit Senin & Selasa, 1 presentasi Senin, dan 2 ujian (Kamis & Jumat). Untuk ujian sih gw SKS pastinya *LOL*, tapi utk paper kan mesti dibuat… T^T. Paper yg Selasa udah kekumpul sih materinya, tinggal di-compose…Tapi 2 hari ini cuma dapet 4 halaman, hmmm ga produktif. Kerja 10 menit, intermezzo (red: buka FB, main game, bahkan sampe nonton dorama) bisa 1-2 jam..Fuiiihhh…

Entah napa juga, semangat2 dari teman2 & dari diri gw sendiri agaknya kali ini ga ngaruh. Kalo dulu jenuh kerja, apakah skrg gw jenuh belajar? Wew..Jangan sampe deh. Yah, let’s say kali ini gw cuma kena penyakit malas, yg belom sembuh karena blom deket DEADLINE. Penyakit kronis banget sih, being a deadliner =____= Dari jaman SD kayanya gw selalu jadi deadliner. Abisnya kalo blom kepepet, ide ga keluar, tangan juga males ngetik *alesan.com*. Huhuh tapi paper yg Selasa harus cepet gw selesaikan, coz paper yg Senin malah blom kekumpul materinya T____T

LOL I’m babbling too much.

My life is unstable now. Too much pressure from real life, gw jadi ga apdet ama fandom. LJ Arashi, NEWS, Suju, Cyworldnya Heechul etc etc udah lama ga dibuka… Cuma tau dari FBnya Sai bahwa Heechul mau nutup Cyworld-nya. Gw masih tenang, mungkin dia lagi sensi aja kali…Eh malem ini pas ngecek, beneran dong itu semua entry dia dihapus kecuali yg baru2!! T_______T Padahal blom beres ngesave private pics yg sering dia posting.

ìì……???

Why oh whyyyyy….

Apakah ini yg dia bilang perubahan? Dari yg dulunya meledak2, skrg jadi lebih tenang? Oleh karena itu dia ngapus entry2 yg dulu? Hhhhhh ga tau deh jalan pikiran seorang Kim Heechul yg complicated…But that’s why I like him! (and all my ichibans XDD). Jalan pikiran mereka susah ditebak, kepribadiannya juga rumit.

Jiahhh..Nyasar lagi kan omongan gw XD

Hmm…My life ya…As I said before, unstable. That’s why I put that banner LOL. Banyak tugas, sedikit uang *hahaha*. Banyak tugas tapi maunya tidur mulu. Gejala depresi kah? Duit tiris, coz part time rada tersendat. Insya Allah akhir bulan ada part time lain. Jauh sih tempatnya, bahasa Korea gw masih dudul pula, tapi akan gw usahakan!! Yg pentiing dicoba kan? Abisnya ga enak minta duit mulu ama ortu…
. Yosh yosh…Berasa Yamada Taro banget gw, hehe…

Another anticipating stuff…Mulai semester ini gw ikut volunteer ngajar anak SD. Ga dibayar sih, tapi gw senang coz tambah pengalaman, apalagi anak2 Korea suka ajaib, misalnya pas ditanya cita2/harapan, ada yg bilang pengen jadi arsitek lah *wajar*, ada yg bilang pengen tidur nyenyak karena akhir2 ini susah tidur lah *mulai aneh*, sampe ada yg pengen kuliah di tempat yg oke. Haduuuh anak SD udah maju bgt ya pikirannya, sugoi…

Fandom stuff: Udah lamaaaaaaa banget ga translate artikel NEWS
. Padahal isinya kebanyakan dudul2, tapi sejak kuliah, gw bener2 ga punya waktu luang utk translate. Update info aja nyuri2 waktu…Miss their cuteness and dorkiness in the articles!! Untuk sekarang, paling project gw cuma 1, subbing SP barunya Yuya…Semoga cepet beres, yay!!

Oh, udah mau setengah 4 aja nih…Bubu dulu yah, buat yg besok ujian, ganbatte & good luck!! Buat yg sekolah, kuliah & kerja, ganbatte juga!! 楽ã?ãã?§çã??ã?¦ã?ã?

[picspam] TOKIO Dream Challenge : Yuya & Sho recruitment

Yeah, becoz I’m extremely bored, gw picspam caps rekrutmen tim futsal JE bikinannya Kokubun Taichi-senpai ah~ Baru aja DL dari ohmiya_sg ^^

Mari kita skip proses rekrutmen Nagase-senpai & Morita Go-senpai XD

Hahaha gw cukup kaget pas Taichi-senpai nyariin Sho-chan ke studio NEWS ZERO. Sho baru mau siaran gitu *atau entah lagi break*

Huwoooo suasana studionya emang agak "beda" ama biasanya..Sho pun terlihat serius & berwibawa *apa sih*. And dia agak panik gitu pas liat Taichi-senpai masuk XDD

*takut senpai berbuat aneh2 yaa Sho-kun?*



Tampak shock… XDDD



Tampannya newscaster berjas hitam!!

Lanjut ke rekrutmen Tegoshi…Taichi-senpai "nyegat" Yuya pas turun dari mobil jemputan…Langsung ngoper bola ke bocah satu itu



Seperti biasa ni anak rada lemot nyadarnya…



Dikasih nomor kehormatan, 10!!

Terima kasih atas kepercayaannya, Taichi-senpai…*tundukin pala Tego*



Seperti biasa, awalnya sok2 nolak gitu…*kemplang*



Kenapa dia semanis iniiiii…



Terakhirnya tetep narsis!! XD

Last, Taichi-senpai ngerekrut Hina by phone, secara Hina lagi ga di Tokyo^^

Akhirnya lengkap sudah teamnyaaa…



Oiyah kalo ga salah tangkep, TOKIO Dream Challenge dibuat utk menantang atlet2 profesional, secara di JE banyak member yg jago olahraga…Futsal ini project pertama, well who knows bakal ada project selanjutnya?

*berharap ada Baseball Dream Team & menantikan Nino & Kame di sana*

Buat yg minat nonton pertandingan futsal JE Team yg akan melawan Nadeshiko Team Japan (timnas sepakbola cewek Jepang XD), tonton di NTV (Nippon Terebi) tanggal 1 Januari 2009 jam 4 sore (WIB) atau jam 6 sore (JST). Ganbareeee!!!

[report] NEWS Express year-end Gathering : RUSUH!!

Saikooouu minna-san NEWS Express forum (NEX) member emang TOP dah!! Mau dimanapun tetep barbar!! XDD

Kyou choooo tanoshikatta!!

Gw nyampe di tempat gath udah jam 14:08, huaa telat!! Gomeeeennn

th_nasib.gif


Udah ada beberapa member yg dateng, hyaaa anak2 SIXS pada keren2 amat dandan ala host >///<

Hari ini gw puas jadi maminya host

th_wahaha.gif
walopun rada nyesel kenapa ga ikutan cosu jadi host T^T

Acara pertama itu member shokai, sayang bgt gw ga ngikutin coz harus mesen makanan-minuman, MAHAAAALLLL…!!! Dah gitu waiternya nyebelin banget, nggak jelas gitu servicenya, sampe ngomel2 gw, untung ga hilang mood…

Acara kedua kilas balik nonton PV NEWS dari jaman baheula sampe sekarang

*I miss Mori, Uchi & Notti T^T*

Trus acara potong kue ultah Anda & Nonoko *kyaaa I love tiramisu!! <33*, games2 gajetot macem shiritori *Yana demen bgt ngulang kata yg akhirannya i XD*, puzzle yang motongnya sangat indah tapi berhasil dibikin oleh Mya, monomane dansu Hapiba XD yg dimenangin Uepi *dirimu kawaii+kakkoii banget*, trakhir game Mr.X yang sukses dijawab Peku di kata kunci kedua!! Sugeeee!!! Lanjut doorprize yg didapet oleh Shinri…Busyet anak SIXS borongan hadiah kecuali Mya…

Di ujung acara ada pengumuman

gajetot
dari gw & Au. Doain semuanya lancar ya!! ^o^

Trus poto2 & tukeran harta deh…Oh iya gw dah baca artikel IZANAI di majalah Folder yg dibawain Asuka…Arigatou ne~ Nyahahaha IZANAI dibilang grup musik loh…Asik… XDD

Nyaaa…Terakhir, Ruth dateng!!! Huaaaa telat bgt tapi masih sempet berkangen2 ^__^

Eh iya, gw tambah seneng karena ada non-member NEX yg dateng (Uchie, Risna & Pipit). Gyaaa gomen kalo pada heran liat kebarbaran anak NEX ^^

Oh iya poto2nya nyusul yak, ngantuk bo…Hehehe gw pake baju ala Nocchi-nya Perfume, atasan satin item, celana pendek & high heels ^_^v *thanks Aya yg udah postingin pic Perfume yg mengilhami baju gw XD*

Ah, kaga seru amat laporannya? *digetok*

Gw copypaste laporan member2 lain di NEX aja deh *busyet lo kira fanreport??*

Atsuki_Ruru:

Reportny~ TEMPATNYA KEREN!!!

bener-bener ky Host Club banget hahaha

keren booo tempatny pantes aja tema kali ini Diamond Party XD begitu masuk disambuh para Host XD *digeplak*

anak2 SIXS ala host + andez + auchan XD

gw sebaga

admin
member diamond *emangny ada ya??*

sangat sangat sangat sangat beruntung XD coz gw bisa poto bareng2 hampir dengan semua Host wkwkwkwkw *apalagi ama Jin & Pi* kiriku jin kanan ku yamapi =3

*ditimpuk*

Paling rame pas nntn PV & games XD gw seneng bgt~

coz gath kali ini bener-bener meriah ^___^

makananny lumayanlah XD coz gw makan disamping jin & yamapi wkwkwkwk cara makan gw-yamapi-jin uda ky lomba makan wkwkwkw *senang skali jd member diamond XDDD *ditendang lagi*

pokokny tanoshi~ gw ampe bingun bwat nge-report~

Mrs.Koyama:

Tempatnya host-club banget *_*, (tapi kata gue dan beberapa member lain menganggap tempatnya serem, kayak tempat om-om mesum gitu XD tapi keren kok!)

Satu persatu semua dateng, ada SIXS juga sebagai guest XD, yadaaaa kakkoi semua! Dan dan acara dimulai! Pertama perkenalan semuanya, habis itu kita nonton PV NEWS dari jaman jebot, NEWS Nippon, ampe PV Happy Birthday, suara ampe abis gara-gara teriak XD.

Habis itu, potong kue ulang tahun gue sama Nono XD, hahaha, langsung di serbu kuenya, abis, Allhamdulillah deh, yang penting abis kuenya, jadi ga mubazir :3

Kemudian ada games XD, yadaa, yang menang dari SIXS semua XD, kecuali Mia, gue ikutan satu games, tapi sayang ga menang, haha.

Acara terakhir doorprize, YABAAAII, gue ga dapet, padahal gue uda do’a hahaha belum rejeki emang, omedetou buat Jin yang dapet XD.

nonoko-chan:

Yeeeeeeeeey!!!!

Gathering pertama gw di Jakarta

th_hiyaa.gif


Ga sia2 jauh2 dari Bandung

cuma 2 jam aja gtu


Gathnya menyenangkaaaaan~

Senang! Senang! Senang!!!

Gw dari Bandung jam 9…nyampe jakarta jam 11. Trus ketemu Mia (Mi_cha) jam 12…

Sama2 Mia berpetualang menuju Mall Gajah Mada,

padahal kita berdua sama2 ga tau tempatnya dimana

Berkat insting kita yang oke punya *dijitak*

Alhamdulillah, kita ga nyasar

Trus parkir dan dengan sotoynya kita langsung ke ruang pertemuannya itu.

Diantar ma abang2 host yang ganteeeng… XD

Gw dag dig dug bawa masuk tu kue ulang tahun. Padahal sebenarnya ga boleh bawa makanan dari luar…

Untung ga ketahuan, jadi tu kue selamat sampai tujuan.

Trus membaa yang lain pada datang. Anggota SIXS pada keren keren, benar2 host. Plus Andez dan Au yang juga jadi host yang keren2 XD

Udah itu acara dilanjutin: perkenalan, ntn PV, games…

BUAT SEMUANYA:

Makasiiiiih banyaaak udah nyanyiin Hapiba….Huhuhuhu…ga nyangka bakal dinyanyiin lagu itu ama anak2 NEX..Terharuuuu~

th_hiks.gif


Hontou ni arigatou, minna

NEWS concert ticket & preview for FLY AGAIN

Rupanya akhir2 ini gw terserang 3L kayak Yuya *tunjuk postingan Aya*, beberapa hari ini pulang kerja langsung tewas, dan kebangun entah dini hari atau subuh…And this dawn I found interesting stuffs to share ^^

Oh iya, Happy Birthday for me!! Umur gw sekarang sama ama Jin, Kei & Yasu ^^

*bentar lagi Ryo nyusul*

Ahaha, panjang bgt intro-nya yak XD

Gw mau posting foto tiket konser NEWS *wish it was mine T___T*

Tiketnya biasa, tapi yg ga biasa tuh ada INVITATIONnya segala!! Invitationnya mirip2 invitation gala-dinner gitu masa XD, sutekiiii…



NEWS Diamond Party

credit to shinobi_chan @ LJ

Kayaknya konser nanti temanya dibuat kayak celeb-party gitu deh, beda ama tema konser Pacific yang family-ish banget…Well, let’s see!!

List goodies juga udah keluar (walo belum semua deh kayaknya, masa ga ada T-shirt!!)

PAMPHLET 2000yen

JUMBO UCHIWA (6kinds) 500yen

POSTER (7kinds) 800yen

CLEAR FILE (7kinds) 500yen

ORIGINAL PENLIGHT 1300yen

ORIGINAL PHOTOSET (7kinds) 600yen

Pengen pamflet!!!!! Ada yang mau beliin buat kado? XDD

Terus, gw baru DL preview lagu FLY AGAIN dari album NEWS yang terbaru (color). Ahaha, pas liat judulnya gw langsung inget Westlife – Fool Again XD

*F ama Againnya udah sama tuh*

Lagunya enaaaakk, gw curiga ni lagu buatan GReeeeN atau SEAMO lagi nih, tapi reffnya kok boyband banget ya??

Buat yang mau DL, bisa DL di http://www.mediafire.com/?yy0ytzzynmm

credit to thesweetnote @ LJ,

reuploaded by me

Have to go now, have a nice day!!

Tonight I won’t be at home

soalnya nginep di rumah Yuya *ngarep*
, so I won’t be online.

Jangan nyariin gw yah XDD *ditabok sana-sini*

Jyaa,CHECKMATE.

Satisfaction..Super Motion!!

IZANAI are back!! XD

Minggu 6 Juli yang lalu, kami kembali mengcosplaykan NEWS!!

Kali ini kostumnya lebih kakkoii daripada Sayaendou yg lalu ^^

SHOCK ME, beybehhh…. XD

Kami ikut lomba J-artist Look A Like di acara Japan Evolution (J-Vo), yang Alhamdulillah MENANG!! KACHIMASHITA!! YEAAAHHHH… ^o^/ *tebar

kembang
confetti*

Sugeeee…Minna NeX member maupun non-member, dukungannya SANGAT SUGOII..!!

Teriakannya membahana sampe2 MCnya nutup kuping…wakakaka XD

And God, I swear now I understand how Yuya feels when fans are kyaa-kyaa-ing him ^__^

Just seeing the uchiwas made my confident level up and I could dance my best.

Bahkan penonton yang non-NEWS fans juga ikutan tepok tangan…Ahhhh ureshikattaaaa!!

Oh iya ini beberapa poto yg gw post…

Kalu mau yg lengkap silakan ke MPnya Ruthy aja
di sini

We are

NEWS
IZANAI


Ciluk baaa!!! XD Gerakan SHOCK ME yg paling heboh diteriakinnya XDD



With our beloved manager Asuka ^o^



With Dwyanne, salah satu istri Yamapi



With Rena, salah 1 istri Kei-chan



With Yana from Uchi family ^^



EROHIME desu!! Alia-Arthy-Setz-Mimi-Nami-Nc
*uwaaahhh Nc..!! Anda cocok sekali dengan kriteria cewek kesukaan Tego!!*
*ngiri.co.jp*



With our lovely friends…Guys, kyaa kyaa kalian NYARING BGT SUMPAH!! SUGEEEEE…
Sankyuuuu for the supports T^T
Tampak di foto tsb ada Nami, Ika, Iyoo, Zha Daize, Mimi….
Di sana juga ketemu Sabrina, Uchie, Pota, UQ, maira, dan masih banyak lagi..Huhuhuh ureshikatta…tanoshikatta…minna saikou da!!

And last….Teteup narsis is the best ^o^


Aku dan kostum tercintaku…Hahahah Yuya sial, bikin gw nggak pede cosplayin dia gara2 TERLALU CANTIK!! *tampar sampe tembem*
Rambut gw udah mirip style bebek di Summer Time belom? XD
Tego…Kau membuat ku menderita…Tiap latian, lutut kiri gw memar gara2 dipake buat pose "satisfaction..super motion"… Pinggang gw pegel gara2 menirukan dirimu yg lebay mampus… Paha & betis gw sakit gara2 pose2 dance lo yg keren..*ini komplen atau muji?* Dan gara2 rambutmu, gw harus pake wig dengan EMPAT PULUH ENAM jepit rambut terselip di dalamnya..Itai yoooo…. T^T
Demo ne Anata…Atashi SHIAWASE!! Maap kalo diriku menghancurkan imagemu yang kirei :p