Japanese Film Festival 2017 di Jakarta

Tahun 2017 merupakan tahun ketiga penyelenggaraan Japanese Film Festival (JFF) di Indonesia. Sebagai peminat Jepang & kebudayaannya, tentu saja saya tidak pernah absen. Seingat saya, tahun 2015 JFF diadakan dengan sederhana. Tidak ada gimmick pengumpulan stempel, pemilihan ambassador, atau mendatangkan artis/sutradara dari Jepang. Tahun 2016, JFF diadakan dengan lebih meriah. Saya beruntung bisa hadir di konferensi pers dan bertemu Nomura Shuhei, aktor Jepang yang menjadi ambassador JFF 2016, lalu bertemu dia lagi ketika filmnya, Chihayafuru diputar. JFF 2016 juga mengadakan stamp rally, di mana setiap selesai pemutaran film, penonton bisa mendapatkan 1 stempel & 1 tote bag, kemudian bisa mendapat kaos setelah mengumpulkan 10 stempel. Tahun lalu saya berhasil mendapatkan kaos. Tahun ini pun saya bertekad mendapatkannya lagi πŸ™‚

JFF 2017 memilih Kora Kengo sebagai ambassador. Karena kesibukan di kantor yang tak bisa ditinggal, saya hanya bisa melihat Kengo secara langsung saat pemutaran film A Story of Yonosuke. Saya & teman-teman agak kecewa karena penonton di studio sama sekali tidak diperbolehkan mengambil foto & video saat Kengo memberi sambutan. Beda sekali dengan JFF 2016. Tapi ya sudahlah, toh fotonya bisa dilihat di medsos Japan Foundation..

Kamis, 2 November itu lah saya mulai movie marathon di JFF 2017. Ada 20 film yang dibawa, tetapi saya hanya sanggup & sempat nonton 12. Itu pun Sabtu-Minggu full masing-masing 4 film, hahaha.. Saya coba mini review untuk masing-masing film yang saya tonton, ya ^^

1. A Story of Yonosuke / Yokomichi Yonosuke (2013)
Bercerita tentang pemuda bernama Yokomichi Yonosuke yang datang ke Tokyo pada tahun 1987 untuk kuliah. Di Tokyo, ia bertemu dengan berbagai tipe orang yang akhirnya menjadi kenalan, sahabat, bahkan pacar. Masing-masing orang ini menceritakan pengalaman mereka tentang Yonosuke. Sudut pandang yang berubah di akhir masing-masing cerita memberikan kesan bittersweet. Yang saya suka dari film ini adalah humornya, setting Jepang tahun 1980-an, dan akting Kora Kengo & Yoshitaka Yuriko. Kemunculan Ayano Go sebagai karakter yang tidak saya sangka juga menyenangkan!

2. Drowning Love / Oboreru Knife (2016)
Semangat nonton ini karena Suda Masaki kelihatan cakep banget! Tapi yang saya kira film teenage love biasa, ternyata cukup dark, angsty & membingungkan. Beberapa adegan bikin bertanya-tanya karena tidak ada pondasi cerita sebelumnya. Pengambilan gambarnya terkesan artsy sih, tapi ya udah, gitu doang. Scene favorit: adegan Shigeoka Daiki menghisap sari bunga! Ternyata scene itu termasuk ikonik juga di manganya.

3. Her Love Boils Bathwater / Yu wo Wakasu Hodo no Atsui Ai (2016)
Film keluarga yang awalnya menceritakan kehidupan seorang ibu & anak perempuannya yang ditinggal sang ayah. Mereka tadinya punya usaha pemandian umum, yang terpaksa ditutup setelah sang ayah kabur. Cerita menjadi seru setelah sang ibu menemukan sang ayah & menyeretnya pulang, dengan tambahan seorang anak perempuan lagi yang merupakan anak sang ayah & mantan pacarnya yang kini kabur. Film ini heartwarming sekaligus sedih, satu studio nangis deh kayaknya. Saya juga kedistrak Odagiri Joe yang jadi tokoh ayah yang cakep tapi selalu santai-santai XD

4. Good Stripes (2015)
Awalnya agak malas nonton ini karena tidak ada aktor/aktris yang saya kenal. Tapi kata Wieny, teman maraton JFF yang juga ngaturin jadwal nonton, kayaknya film ini bakal bikin penasaran. Ternyata film ini oke juga, tentang sepasang kekasih yang kelihatannya sih nggak saling cinta-cinta amat, tapi terpaksa menikah karena si cewek hamil. Menjelang pernikahan, mereka pun berusaha mendalami sifat & keluarga masing-masing.

5. Memoirs of A Murderer /Β 22 nenme no Kokuhaku: Watashi ga Satsujinhan desu (2017)
Akhirnya ketemu film suspense! Film ini merupakan remake dari film Korea Confession of Murder (2012), tapi saya belum nonton film Koreanya sih.. Suka film ini karena plot twists-nya & tentu saja akting Fujiwara Tatsuya yang cocok banget jadi penjahat XD Kemunculan Nomura Shuhei dengan dandanan 1980-an juga lumayan bikin heboh.

6. Mumon: The Land of Stealth / Shinobi no Kuni (2017)
Film ninja berdasarkan kisah nyata “The Great War of Iga”, di mana klan ninja Iga harus bertempur melawan samurai di bawah komando anak Oda Nobunaga & jenderal-jenderalnya. Nonton ini karena yang main Ohno Satoshi, haha.. Filmnya lumayan seru walau beberapa adegan terasa janggal bagi saya.

7. ReLIFE (2017)
Bercerita tentang Kaizaki Arata, cowok 27 tahun yang desperate karena belum punya pekerjaan tetap & tidak tahu apa passion-nya. Kaizaki kemudian bertemu peneliti proyek ReLIFE, yang memberi kesempatan kedua untuk menjalankan hidup di SMA. Film ini ringan, heartwarming, & bikin nostalgia masa-masa SMA, saat yang dikhawatirkan dalam hidup hanyalah nilai ujian dan teman. Btw, Chiba Yudai di sini imut banget! Umur udah mau 28 tapi masih cocok pake seragam SMA & kelihatan seumur dengan Nakagawa Taishi. Taira Yuna juga lucu banget. (review macam apa ini) XD

8. Chibi Maruko-chan: A Boy from Italy (2015)
Rada ngantuk nonton ini. Ceritanya tentang sekolah Maruko yang kedatangan murid-murid homestay dari berbagai negara. Keluarga Maruko kebagian menampung Andrea, cowok dari Italia yang almarhum kakeknya pernah tinggal di Jepang semasa perang & pascaperang. Sepanjang film ini Andrea ribet nyari kenalan kakeknya. Pas nonton ini, kami agak telat masuk gara-gara makan dulu, jadinya nggak tahu siapa dubber Andrea. Tapi suaranya kok familiar.. Di akhir film, baru ketahuan kalau dubbernya itu Nakagawa Taishi! Berasa nonton 2 film Taishi deh…

9. My Uncle / Boku no Ojisan (2016)
Kocak banget film ini! Sepanjang film, satu studio ngakak-ngakak terus.. Ceritanya tentang Yukio, anak SD yang keluarganya ditebengin sang paman, adik sang ayah, yang kerjanya malas-malasan, padahal dia dosen. Paman nyentrik ini dijodohkan dengan wanita Jepang generasi keempat Japanese-American yang tinggal di Hawaii. Si paman pemalas ini kemudian menjadi bersemangat mengejar sampai ke Hawaii.

10. Daytime Shooting Star / Hirunaka no Ryusei (2017)
Film teen romance, bukan cuma antarmurid, tapi ada juga pak guru ganteng yang suka ama muridnya. Adegan-adegannya manis, setting tempatnya bagus, dan Miura Shohei yang jadi pak guru bikin baper, hahaha… Manis banget kelakuannya (walau di beberapa bagian malah jadi flirty sih).

11. Harmonium / Fuchi ni Tatsu (2016)
Sungguhlah saya gak ngerti film ini…Tadinya kirain film keluarga yang hangat, ternyata beda.. Di akhir film, tanpa disangka sutradaranya datang & bikin Q&A! Sayangnya karena penerjemahan yang kurang oke, pesannya jadi kurang tersampaikan.. Udah gitu ada penanya yang nanya pakai bahasa Indonesia, lalu diterjemahkan sendiri ke bahasa Jepang informal (yang tentu nuansanya kurang sopan). Yaelah mas…kenapa nggak nunggu diterjemahkan oleh interpreter aja sih? Sutradaranya sendiri bilang, film ini bisa diinterpretasikan bermacam-macam, seperti halnya pembuat vas bunga yang tidak semuanya bertujuan agar vasnya diisi bunga (gile nih penjelasannya butuh pemahaman tingkat tinggi).

12. Honnouji Hotel (2017)
Film bertema time slip dari Kyoto zaman modern ke tahun 1582, sehari sebelum Honnouji Incident yang menewaskan Oda Nobunaga. Mayuko (Ayase Haruka), wanita yang bingung dengan jalan hidupnya, jadi berubah sejak bertemu Oda & bawahannya di Honnouji Temple, yang secara misterius tersambung dengan lift hotel yang ditempatinya. Filmnya lucu & ringan dengan pesan moral yang tak berkesan menggurui.

Demikian mini review keduabelas film yang saya tonton. Kalau harus pilih top 3, maka favorit saya adalah ReLIFE, A Story of Yonosuke, & Memoirs of a Murderer.

Oh iya, tahun ini ada stamp rally lagi, tapi skemanya agak beda dari tahun lalu. Di JFF 2017 ini, satu stempel bisa ditukar satu bolpen, lima stempel dapat tote bag, dan sepuluh stempel dapat kaos.

dog8469vwaa4-ob-large.jpg

Terima kasih kepada Japan Foundation yang telah menyelenggarakan JFF 2017. Semoga tahun depan event ini ada lagi!

Advertisements

L’25 Anniversary

Manusia boleh berencana, tapi Tuhan lah yang menentukan. Itu yang gue alami di perayaan 25th anniversary L’Arc-en-Ciel, band favorit gue. Dari awal, gue udah berniat datang, entah gimana caranya. Anniversary ke-25 mereka itu 30 Mei 2016, di mana sepanjang 2016 gak ada kabar sama sekali sampai akhir tahun. Yaudah, duit gue pun dialokasikan untuk nonton ARASHI di Fukuoka, Januari 2017. Di akhir Januari, tiba-tiba ada pengumuman L’25 Anniversary tanggal 8-9 April di Tokyo Dome! Mau nangis ga tuh! Ya emang sih, selama belum menginjak 30 Mei 2017, maka tanggal segitu masih bisa disebut anniversary ke-25. Maksa banget deh om.

Gue galau, karena baru pulang dari Jepang, alias bokek. Tapi, atas bisikan setan bujukan teman-teman sesama Cielers, gue memutuskan nekat aja. Toh nanti April/Mei dapet bonus & THR :p Ada satu keraguan lagi, yaitu bulan April-Mei load kerja gue sebenarnya cukup tinggi, dan bisa-bisa jadwalnya ngepas ama jadwal gue ke ngumpulin data ke pabrik. Beberapa teman sudah beli tiket pesawat di travel fairΒ pada pertengahan Januari, lumayan banget naik JAL cuma 5 jutaan. Gue belum ada uang, jadinya belum beli tiket.


(credit: The Daily Japan)

Ticketing War

Akhir Januari, ticketing buat L’25 dimulai dengan undian/ballot tiket untuk LE CIEL, fanclub official Laruku. Gue nitip ballot untuk 2 hari lewat kak Ando, teman Cielers baik hati yang tinggal di Jepang & merupakan member LE CIEL. Tanggal 11 Februari, hasil ballot keluar, dan kak Ando cuma dapat 2 tiket untuk sehari, padahal applynya 4 tiket masing-masing untuk dua hari. Yang artinya…gue gak dapet tiket FC. Semangat nonton langsung turun 50%, karena gue tau kalau gagal ballot tiket FC, pupus sudah kemungkinan nonton di depan. Di antara teman yang nebeng tiket FC, cuma Nisa yang dapat 3 lembar untuk sehari.

Gagal ballot tiket FC, kesempatan kedua datang lewat ballot L’Mobile, layanan berbayar untuk fans Laruku (non FC). Untuk apply ballot di L’Mobile, user harus bayar 300 yen untuk berlangganan konten dulu. Oke, dijabanin… Hasil ballot? Gagal semua.

Tapi emang dasar teman-teman di grup Menuju L25 semangatnya tinggi semua, kami lanjut berburuΒ tiket non FC lewat web-web ticketing Jepang, dengan pinjam alamat teman Jepang. Dengan bantuan Nisa dan pinjaman alamat kak Ando, gue apply tiket di L-tike, web ticketing milik Lawson. Teman-teman lain juga berjuang dengan pinjam alamat teman/kenalan masing-masing di Jepang. Hasilnya? Kami semua gagal. L-tike ini rada ngehe sih, ada prioritisasi berdasarkan akun (berbayar tahunan, berbayar bulanan, dan gratisan). Gue gak bisa pilih berbayar (lupa kenapa), jadi pake akun gratisan. Yaaa ga dapet deh. Lanjut apply lewat pia & eplus dengan segala keribetan registrasi yang full pake bahasa Jepang, akhirnya aplikasi gue tembus di eplus untuk sehari! Ya Allah mau nonton konser aja kok susah amat.

Fans overseas sebenarnya udah gelisah sejak awal karena gak diumumin akan ada ticketing untuk fans non-Jepang atau ngga, sementara waktu konsernya mepet, cuma H-3 bulan. Kemudian mid Februari, ada pengumuman yang bikin naik darah, yaitu tour package untuk overseas fans, yang meliputi tiket konser, pesawat PP, hotel & after party, tapi cuma untuk fans di China, Hongkong, Korea. OVERSEAS DARI HONGKONG??? (ya emang Hongkong masuk sih).

Awal Maret, alias H-sebulan, akhirnya pengumuman yang ditunggu datang jugaaaa! Dibuka ballot untuk fans overseas yang ga pake tour package! Tapi bagi gue sudah terlambat…karena gue gak dapet tiket pesawat dengan budget yang dianggarkan. Bahkan di travel fair aja, harga termurah untuk tanggal segitu udah 9 jutaan, karena ngepas peak season (sakura). Gue udah merelakan tiket konser gue yang menang di eplus dipake Nina. Gue juga gak ikut ballot overseas. Di saat yang sama, gue iseng apply ballot tiket konser NEWS akhir Mei di Wakayama, pake akun fanclub gue, lewat Riani, teman yang tinggal di Jepang. Ini juga nekat, karena Mei load kerja gue makin tinggi. Tapi karena konsernya di awal bulan puasa, kayanya masih bisa. Eh ballotnya dapet! Hahahaha…Beneran ga disangka soalnya Wakayama venuenya kecil, alias pasti banyak diincer fans supaya bisa nonton dari dekat. Ya sudah, gue merelakan skip ga nonton L’25 Anniversary. Maaf ya om-om Laruku..

Setelah mengikhlaskan, tiba-tiba ada kesempatan karena Heya, yang udah beli tiket pesawat, terpaksa harus batal karena urusan keluarga. Harapan gue adalah tiket pesawatnya bisa ganti nama, karena yang gue gak punya kan cuma tiket pesawat. Penginapan udah dipesan Nina, tiket konser ada sehari (tinggal nyari sisa sehari). Tapi emang Allah belum ngasih gue rezeki ketemu Hyde. Nama di tiket pesawat Heya ga bisa diganti. Huhuhu…

Live Viewing di XXI Plaza Senayan!

Sekitar pertengahan Maret, official yang emang selalu semaunya tiba-tiba ngepost info live viewing konser L’25! Tentu Indonesia belum masuk di confirmed countriesΒ pertama. Kalo ga salah yang pertama diumumin itu Korea & Hongkong. Eeeeh ternyata Indonesia & Thailand masuk di pengumuman kedua. Seneng bangeeettt soalnya bakal di-relay langsung dari Tokyo, alias real time. Gue pun mencatat & pasang reminder untuk beli tiket hari Minggu, 2 April. Fanbase (L’Arc-en-Ciel Indonesia/LI) buka titipan tiket untuk fans luar Jabodetabek, jadi yaa gue gak bisa nitip & harus datang sendiri.

Minggu, 2 April, jam 10 gue masih di jalan. Asumsi gue, karena di web dibilang penjualan dimulai jam 1, jadinya gue bisa nongkrong dulu ama teman-teman sesama pembeli tiket. Gue cek twitter, ya ampuuuun ternyata udah pada baris di depan pintu bioskop yang bahkan belum buka! Gila yah emang antusiasme Cielers, patut diacungi jempol! Gue yang janjian ama Wieny akhirnya nyampe PS jam 11.15 dan langsung ngibrit ke XXI setelah ambil uang di ATM, karena gue diinfoin Wieny kalo beli tiketnya kudu cash. Nyampe XXI antre sebentar, pas di depan kasir…….tinggal sisa 5 baris terdepan & satu dua seat di baris atas pojok. Akhirnya gue beli 2 tiket di E pojok & 2 tiket di F pojok, terpaksa misah ama Fie & Heya. Kelar beli tiket, gue nongkrong-nongkrong ama Dennis yang wakilin LI beli tiket untuk fans luar kota, mbak Sandy, Panji, Tiffany, & Dicky. Abis itu gue & Wieny misah karena mau makan di Genki Sushi. Rizq nyusul & cerita kalo seatnya udah hampir sold out.

Malem-malem gue buka twitter pada rame bahas tiket live viewing yang ternyata udah sold out (323 seats).Β Ternyata ada beberapa fans yang dateng jam 1 (sesuai info di web) & udah kehabisan, termasuk Decit, teman gue di grup Fangirls Susah Move On. Bodohnya gue lupa nginfoin di grup kalo jam 11an tiket udah mulai abis. Jadi ga enak, huhu.. Lanjut baca-baca, ada seorang fans yang ngomel karena menurutnya XXI ga profesional sehingga buka ticket box jam 11 (bukan jam 1 seperti di web), dan dia datang jam 6 kehabisan tiket. Ya elah mbak jam 6 ya udah pasti ga kebagian lah. Dia juga nyalahin info di XXI yang menurutnya misleading (ditulis show 1-2-3, padahal maksudnya penayangan konser akan makan jatah waktu 3 show film alias sekitar 4,5 jam). Berhembus juga kabar-kabar tentang adanya pembeli yang coba nyaloin tiket, sampai-sampai Cielers yang lain saling mengingatkan untuk jangan cari keuntungan di fandom. Lumayan drama deh..


(credit: excite)

The Concert

Hari yang ditunggu tiba. Dengan gebleknya gue baru beres mandi & dandan jam 1 siang, padahal shownya jam 3 dan gue belum makan siang. Buru-buru naik taksi online, untung jalanan lancar. Nyampe PS jam 2, makan, terus jam 3 baru naik ke XXI. Ternyata studionya udah penuh…Gue ketinggalan sesi MC & doorprize deh…dan terutama ketinggalan sesi temu kangen dengan teman-teman yang lama ga ketemu. LI bagiin light stick ke semua penonton, jadi meriah warna-warni gitu.

Konser hari kedua itu dimulai dengan Niji, which is rarely played as the opening song. Hyde bajunya kayak Shishio, penjahat di Rurouni Kenshin, tapi mukanya ga ditutup perban. Tak lama gue sadar, ALISNYA GA ADA! WTF! Pas April Mop dia emang cukur alis, sambil ngepost, “April Fool!”. Gue kira bercanda, eh ternyata beneran ga ada alis =_=. Makeup hari itu ga kayak diva glamor kayak biasanya, tapi kayak vampir. Pucat dan terlihat tua (tapi tetep centil ganti kostum beberapa kali). Tetchan cakep pake putih-putih macem pangeran (tapi rambutnya tetap berjepit-jepit lucu). Ken-chan tumben pake hitam-hitam gombrong, buat nutupin badan yang menggemuk kah? (ciee udah ada yang ngurusin). Yukki pake bandana, padahal di hari pertama dia rambutnya diiket agak kayak ponytail gitu.

Lagu-lagu yang dibawain yaaaa….gitu deh. Ga banyak kejutan, kecuali terpilihnya Kaze no Yukue di polling yang diadakan official. Gue suka deh, lagu yang menang lagu jadul yang banyak kenangannya. Hyde bilang, karena pembuatan MV Kaze no Yukue lah makanya dia bisa ngerasain pertama kali ke luar negeri. Tetchan manggut-manggut aja (yaiyalah doi umur 14 udah ke New York nonton Motley Crue). Mereka juga mainin triple single fenomenal yang terjual sejuta kopi lebih: Kasou, Shinsoku Lose Control & HONEY. Iklan yang absurd itu pun gue lihat lagi di layar. So nostalgic…

Konser ini emang terasa banget nostalgianya. Heartwarming, beda ama L’ArCASINO yang cuma terlihat mewah tapi minim interaksi antarmember. Di L’25 ini para member banyak cerita nostalgia saat awal-awal band terbentuk, sampai akhirnya berusia 25. Gue terharu pas Hyde bilang, “Tanpa kusadari, lebih dari separuh umurku ada di Laruku”. Sejak lagu pertama, di layar ditampilkan potongan-potongan MV dari yang lawas sampai yang baru. VTR yang diputar saat member istirahat di backstage pun heartwarming, yaitu behind the scene pemotretan mereka di Swiss & Hawaii tahun..berapa ya? 1997? Waktu itu, para member masih dekat banget, beda dengan sekarang.

Ada satu lagu kejutan yang bikin gue merinding plus berkaca-kaca. Shinjitsu to Gensou to! Ga nyangka banget lagu ini bakal masuk. Dan sepertinya bukan cuma gue yang kaget, karena pas intro lagu mulai mengalun (paling baru sedetik), seisi studio langsung teriak. Di hari sebelumnya mereka bawain Fate, yang udah cukup sering dibawain. Lagu penutupnya juga bikin mewek. Hitomi no Juunin, salah satu lagu cinta yang paling keren dari mereka. Abis itu udah, ga ada pengumuman apa-apa. Hyde cuma bilang, “It would be great if we can stay like this in the coming years…”. Yes, you better do.

Soba ni ite
Zutto kimi no egao mitsumeteitai
Donna toki mo terashiteru
Ano taiyou no you ni nareta nara…

(Stay beside me
I want to look at your smile, always
I wish I could be like the sun, who will shine on you no matter when…)

(L’Arc-en-Ciel – Hitomi no Juunin)

Jseries Festival in Jakarta (06.06.2015)

Actually I have many stuffs queuing to be written from my trips to Singapore, Korea and Japan..and most importantly my NEWS White concert report. But life is getting tough and I have to set priorities..So I’m gonna write about the most recent event I attended, Jseries Festival. Gonna write in English because lots of other people already wrote in Bahasa Indonesia. I just want other people from overseas know that the J-drama/ Jseries/ dorama fansΒ in Indonesia are already settled since more than 10 years ago, but apparently we didn’t catch attention like K-drama fans. Okay, one more thing to do in 2015: writing reviews of J-dramas that I’ve watched or currently watching! *if real life allows*

Several months ago, there was an online poll circulating in my twitter timeline. The poll was about a plan to hold a Jdrama promotion event and it asked about artists we want to see. I filled out the poll twice, wrote Tegoshi Yuya and Furukawa Yuki as favorite actors (I wanted to write Sato Takeru but I guessed his fanbase in Indonesia is strong enough to generate many votes, so I voted Yuki instead). For the favorite groups, I voted NEWS and ARASHI, though I knew the possibility of inviting Johnny’s artists are low. Turned out later I found out that in 2013 the Jseries Festival in Thailand invited Takizawa Hideaki from Takki & Tsubasa, and in 2014 they invited Taguchi Junnosuke from KAT-TUN, who both are Johnny’s. However in 2015, they didn’t invite a Johnny’s, but I was also happy that Furukawa Yuki would be attending the event. For the actress, Kiritani Mirei was chosen. I’ve watched her in several dramas and movies such as Shinigami-kun (with Ohno Satoshi), Natsu no Koi wa Nijiiro ni Kagayaku (with Matsumoto Jun), 100kai Naku Koto/Crying 100 Times (with Ohkura Tadayoshi), and Kimi ni Todoke. *purposely writing Johnny’s actors who co-starred with her XD*. For the performers, Doll Elements (an idol group) and VALSHE (an anisong singer) were chosen. I really hoped they would invite a Johnny’s group, but yeah indeed idol groups and anisong singers are more popular in Indonesia T^T. JKT48 would be representing Indonesian performers in the event.

What surprised me, the event was held for FREE! About two weeks before the D-day, a special website under Java Festival Production was opened, where we could get the free tickets by registering. Crazy enough, the application was opened at about 10 AM, and by 2 PM all the tickets (600 seats) were booked. In terms of enthusiasm, Indonesian fans are the winner (LOL you can guess what I’m trying to say). Getting closer to the day, apparently many fans (especially Yuki’s fans) still didn’t get tickets, and I saw some nasty people sell the tickets that they got. Well if you can’t go, then why don’t you share the joy to other fans by giving the tickets for free? I just can’t believe people (let alone the ones who claimed to be fans) can be that greedy. In my case, I didn’t have time to redeem the ticket, but luckily my friend Mitla was willing to take it for me.

Saturday, June 6, 2015. The time came. My friends and I had planned to arrive at 10 AM at the venue, to get the best seats (because the seats were not numbered T^T). I arrived there at 11 AM though, and people already lined in front of the first gate. Staff were still preparing the lining towards the second gate (LOL). Guess they didn’t expect that fans would come that early… Around 10.30 the first gate was opened and we ran to line for the second gate. The staff could manage the crowd well. They prepared 4 lines and a special line for press and VIP.. What? There were VIP audience?! Yes, we saw some girls wearing “VIP Meet & Greet” tags, and it made us jealous because there was no announcement of meet & greet or whatsoever. Later, a friend who won the special ticket from a quiz asked the staff and she just knew that she could line in the VIP line, but I didn’t ask whether she got the meet & greet or not. I got separated from my Arashi-fandom friends and lined up with Cutha, my friend who loves anime and came to that event to see VALSHE.

At 2 PM, VIP line was opened and press and VIP ticket holders entered the venue. There were so many of them and I got worried whether I’d get the front seats or not. At 2.30 PM the general lines were opened, and thank God we got the 3rd row seats, a bitΒ  on the left side. There were around 700 attendees of the event. Then, exactly at 3 PM, the event started! There was a screen showing a Vocaloid character (I think her name is Karu or Cul?) greeting people in Bahasa Indonesia! She then promoted Japan with its beautiful sakura trees, and asked us to fan the screen (yes we got free uchiwa/paper fan). Digital sakura petals scattering on the screen and made us go, “Oooohh” XD Karu then sang Kokoro no Tomo with Vocaloid style.

The first 45 mins were spent by watching excerpts of some dramas airing at Waku Waku Japan, a cable TV in Indonesia. Thanks to crazy enthusiast fangirls, we screamed whenever the screen showed handsome (ikemen) actors like Okada Junichi, Mukai Osamu, Matsumoto Jun, Oguri Shun, Sato Takeru, and of course Furukawa Yuki. Even we screamed when the screen showed Nakajima Yuto in like..2 seconds in Hanzawa Naoki drama. The Japanese dramas were introduced by 5 Indonesian students who are currently studying in Japan. They promoted based on genres, and yes just like what we already know, J-dramas have various genres that you’ll never be able to follow each of them in each season. Jseries festival promoted Strategist Kanbe (historical drama), Doctor X (medical), Hanzawa Naoki (legal), Border (crime), The Emperor’s Cook (food, historical), Second to Last Love (adult romance), Ama-chan (slice of life, tourism), The Girl’s Speech (school), Hanasaki Mai Speaks Out (office), Galileo (science, crime), Beauty and the Fellow (entertainment), and of course romance dramas like Boys Over Flowers 2 and Itazura na Kiss ~Love in Tokyo~. Honestly, some of the dramas got low ratings in Japan, so I was kinda wondering why those dramas are promoted. There are lots of better ones which could attract more audience, but it’s okay..

After a good watch of several drama teasers, 2 MCs entered the stage. The male MC was Kato Hiroaki, a Japanese musician who is fluent in Bahasa Indonesia, and the female MC was Ocha, I think she’s a radio announcer? The MCs were doing their job well, unlike the stupid ones in a morning music show who acted rude and disrespectful to the Jseries artists. Then……. Mirei & Yuki appeared on the stage. The audience was of course hysterical. They were so gorgeous. Mirei looked so cute and pretty in a yellow dress, and Yuki was goddamn handsome in a black suit. They were accompanied by an interpreter who, unfortunately, did wrong interpretation several times (._.);

After greeting the audience (with Yuki cutely “Ssssh” the fans before he spoke, but it just made an opposite effect -we screamed LOUDER- XD), they started the talk. I thought fans would be given chances to ask, but no, it’s just the MCs asking questions. The questions were quite standard, like “What kind of roles that you want to try?” etc. Sadly we didn’t get to see Yuki speak in English, though the MC had hinted him by saying, “I heard you lived abroad for several years.”

IMG-20150606-WA0026a

IMG-20150606-WA0025a

IMG-20150606-WA0018a

Who knows that that day was my lucky day??? At the end of the event, the MCs announced that some audience would get a lucky draw. They asked us to check whether there was an envelope under our seats. AND THERE WAS ONE UNDER MY SEAT!!!! I asked Cutha who was sitting beside me & she also got it! She won De Bear, the bear mascot of NTV (Nippon Television). She got hysterical when I opened my envelope & found that I won VALSHE’s sign board. Then I offered to trade her prize with mine. Little did we knew that the doll winners (mascots from each TV stations promoted) would then be called to the stage! But I thought, “Okay, let’s go on the stage”. Luckily I wore “proper” clothes that day that wouldn’t make me embarrassed to step on stage.

IMG-20150606-WA0004a

I met Meutia (a fellow Arashi’s fan) on the stage, who also won a doll from TV Tokyo (IIRC). After all the doll winners were on stage, THE MCS CALLED ALL THE ARTISTS & PERFORMERS!!! We were like, “OMG FURUKAWA YUKI OMG O_____O”

IMG-20150606-WA0049a

So here goes… Le me, one frame with Furukawa Yuki & Kiritani Mirei πŸ™‚

IMG-20150606-WA0017a

Then they called JKT48. What do I do to deserve this… T_T

IMG-20150606-WA0051a

Thank you Jseries Festival, thank you Wakuwaku Japan, see you again at the next events! Please invite Johnny’s! πŸ™‚

2nd Anniversary with Tegoshi Yuya

*harusnya bikin entry ini dari awal Jan, but better late than never, ne?*

Yeaaaayyy…!!!

Januari ini genap 2 tahun gw menyukai laki-laki bernama
手越ç¥?也 !!

*mulai skrg mau rajin nulis namanya pake kanji biar masuk kalo di search ama beliau* LOL

Sebenernya gw tau dia udah dari pertengahan-akhir 2006 sih, gara2 Nobuta, which led to Yamapi, dikasih liat PV Sayaendo. Tapi saat itu pesona Yuya masih ketutup ama Yamapi & Ryo, yg notabene udah gw tonton lewat drama2nya. Then destiny came *lebay*

Temen gw pinjemin My Boss My Hero karena dia suka Nagase, gw juga waktu itu lagi suka lagu TOKIO yg Love Manhattan atau apalah itu, makanya gw pinjem drama itu. Eeeehhh ternyata ada wajah yg lebih menarik gw dibanding Nagase ^o^ Padahal di situ perannya Yuya lebay bgt, tapi kadang di beberapa scene dia terlihat mirip Masahiro Sawamura, tokoh komik Harlem Beat yg gw suka banget *aneh yak*



Si lebay Sakurakoji Jun yg chubby^^

Next, gw mulai berburu drama2/movie dia. Ternyata Yuya lebih sering dapet peran yg aneh, makanya justru banyak fans yg ninggalin dia setelah nonton MBMH TT___TT

Perannya di 15-sai no Blues & Shissou gelap banget, gw suka dia di Shissou!! Di drama Gachibaka perannya mirip Sawamura, cool, pinter tapi ada sisi kawaiinya^^

Kenal Yuya, otomatis kenal NEWS juga…Kekaguman gw bertambah pas tau kalo dia suaranya baguuuss walopun dulu sering jadi anak bawang =__= Rasanya gondok kalo nonton PV / live NEWS jaman dulu, Yuya hampir selalu di belakang. Padahal suaranya lebih bagus dari beberapa member NEWS yg kebagian di depan XD. Tapi seiring gw mengenal JE, ya sudahlah…Tapi sial bgt!! Pas gw mau cari tau soal NEWS, ternyata mereka lagi di-suspend hahaha…Syukurlah 2007 mereka kembali dengan PV yg menyilaukan, Hoshi wo Mezashite. Semua member tampak lebih cakep di sana, apalagi Yuya *bias abis*. Gw merasa dia mirip bgt ama pujaan gw HYDE-sama. Dan ternyata bukan gw doang yg mikir gitu ^^. Tambah kaget lagi pas tau Yuya ngefans berat ama HYDE. Gubrak!!



Gadis Sunsilk pun kalah cantik

Makin mengenal Yuya, makin heran gw karena ni bocah ajaib sangat!! Egois, semaunya sendiri, ga mau kalah, suka nyusahin orang, berisik, moody, ero, dan masih banyak lagi sifat2nya yg ajaib yg sebenernya ga gw suka. Tapi entah napa, when it comes to him, langsung dimaafkan… ^__^. Gw jadi inget omongan Kei-chan di Hanamaru Cafe blom lama ini. Dia bilang "Tegoshi is still a young brat". Sering banget randomly nelpon Kei cuma nanya, "Kei-chan tau restoran yg bagus? Gw laper nih", atau tau2 udah nongkrong di warung ramennya Kei XD. Tapi Kei sendiri bilang karena kawaii jadi dimaafkan…Hahaha surely that brat knows how to use his charm, ne…*gampar Yuya bolak balik*



Ada yg autis tuh di belakang XD

Sebagai penutup *halah*, gw berharap Yuya menjadi lebih baik & baik lagi, yea someday your kawaiiness won’t help, darling!! XD

Jangan berbuat yg macem2 yg bisa bikin illfeel. Clubbing boleh asal jgn kelewatan *LOL gw kok kayak emaknya ya*, mulailah mencintai cewek selain Tiny XD, lebih deket ama member NEWS yg lain *kayaknya malah mulai kurang ajar deh hahaha*, and always be nice to your fans kayak pas di bandara Thailand…bikin melting abis ^///^. Last, improve your singing, dancing & acting skill coz we know you can do it much more better than now!! I hope I can still admire you, next year and so on. Love you babe!!




�ん��も�ん�時も���る�ら

もã?—も心ã?Œå‚·ã?¤ã?„ã?¦ã€?涙ã?“ã?¼ã‚Œã‚‹æ™‚ã?¯ã€‚。

[picspam] TOKIO Dream Challenge : Yuya & Sho recruitment

Yeah, becoz I’m extremely bored, gw picspam caps rekrutmen tim futsal JE bikinannya Kokubun Taichi-senpai ah~ Baru aja DL dari ohmiya_sg ^^

Mari kita skip proses rekrutmen Nagase-senpai & Morita Go-senpai XD

Hahaha gw cukup kaget pas Taichi-senpai nyariin Sho-chan ke studio NEWS ZERO. Sho baru mau siaran gitu *atau entah lagi break*

Huwoooo suasana studionya emang agak "beda" ama biasanya..Sho pun terlihat serius & berwibawa *apa sih*. And dia agak panik gitu pas liat Taichi-senpai masuk XDD

*takut senpai berbuat aneh2 yaa Sho-kun?*



Tampak shock… XDDD



Tampannya newscaster berjas hitam!!

Lanjut ke rekrutmen Tegoshi…Taichi-senpai "nyegat" Yuya pas turun dari mobil jemputan…Langsung ngoper bola ke bocah satu itu



Seperti biasa ni anak rada lemot nyadarnya…



Dikasih nomor kehormatan, 10!!

Terima kasih atas kepercayaannya, Taichi-senpai…*tundukin pala Tego*



Seperti biasa, awalnya sok2 nolak gitu…*kemplang*



Kenapa dia semanis iniiiii…



Terakhirnya tetep narsis!! XD

Last, Taichi-senpai ngerekrut Hina by phone, secara Hina lagi ga di Tokyo^^

Akhirnya lengkap sudah teamnyaaa…



Oiyah kalo ga salah tangkep, TOKIO Dream Challenge dibuat utk menantang atlet2 profesional, secara di JE banyak member yg jago olahraga…Futsal ini project pertama, well who knows bakal ada project selanjutnya?

*berharap ada Baseball Dream Team & menantikan Nino & Kame di sana*

Buat yg minat nonton pertandingan futsal JE Team yg akan melawan Nadeshiko Team Japan (timnas sepakbola cewek Jepang XD), tonton di NTV (Nippon Terebi) tanggal 1 Januari 2009 jam 4 sore (WIB) atau jam 6 sore (JST). Ganbareeee!!!

[report] NEWS Express year-end Gathering : RUSUH!!

Saikooouu minna-san NEWS Express forum (NEX) member emang TOP dah!! Mau dimanapun tetep barbar!! XDD

Kyou choooo tanoshikatta!!

Gw nyampe di tempat gath udah jam 14:08, huaa telat!! Gomeeeennn

th_nasib.gif


Udah ada beberapa member yg dateng, hyaaa anak2 SIXS pada keren2 amat dandan ala host >///<

Hari ini gw puas jadi maminya host

th_wahaha.gif
walopun rada nyesel kenapa ga ikutan cosu jadi host T^T

Acara pertama itu member shokai, sayang bgt gw ga ngikutin coz harus mesen makanan-minuman, MAHAAAALLLL…!!! Dah gitu waiternya nyebelin banget, nggak jelas gitu servicenya, sampe ngomel2 gw, untung ga hilang mood…

Acara kedua kilas balik nonton PV NEWS dari jaman baheula sampe sekarang

*I miss Mori, Uchi & Notti T^T*

Trus acara potong kue ultah Anda & Nonoko *kyaaa I love tiramisu!! <33*, games2 gajetot macem shiritori *Yana demen bgt ngulang kata yg akhirannya i XD*, puzzle yang motongnya sangat indah tapi berhasil dibikin oleh Mya, monomane dansu Hapiba XD yg dimenangin Uepi *dirimu kawaii+kakkoii banget*, trakhir game Mr.X yang sukses dijawab Peku di kata kunci kedua!! Sugeeee!!! Lanjut doorprize yg didapet oleh Shinri…Busyet anak SIXS borongan hadiah kecuali Mya…

Di ujung acara ada pengumuman

gajetot
dari gw & Au. Doain semuanya lancar ya!! ^o^

Trus poto2 & tukeran harta deh…Oh iya gw dah baca artikel IZANAI di majalah Folder yg dibawain Asuka…Arigatou ne~ Nyahahaha IZANAI dibilang grup musik loh…Asik… XDD

Nyaaa…Terakhir, Ruth dateng!!! Huaaaa telat bgt tapi masih sempet berkangen2 ^__^

Eh iya, gw tambah seneng karena ada non-member NEX yg dateng (Uchie, Risna & Pipit). Gyaaa gomen kalo pada heran liat kebarbaran anak NEX ^^

Oh iya poto2nya nyusul yak, ngantuk bo…Hehehe gw pake baju ala Nocchi-nya Perfume, atasan satin item, celana pendek & high heels ^_^v *thanks Aya yg udah postingin pic Perfume yg mengilhami baju gw XD*

Ah, kaga seru amat laporannya? *digetok*

Gw copypaste laporan member2 lain di NEX aja deh *busyet lo kira fanreport??*

Atsuki_Ruru:

Reportny~ TEMPATNYA KEREN!!!

bener-bener ky Host Club banget hahaha

keren booo tempatny pantes aja tema kali ini Diamond Party XD begitu masuk disambuh para Host XD *digeplak*

anak2 SIXS ala host + andez + auchan XD

gw sebaga

admin
member diamond *emangny ada ya??*

sangat sangat sangat sangat beruntung XD coz gw bisa poto bareng2 hampir dengan semua Host wkwkwkwkw *apalagi ama Jin & Pi* kiriku jin kanan ku yamapi =3

*ditimpuk*

Paling rame pas nntn PV & games XD gw seneng bgt~

coz gath kali ini bener-bener meriah ^___^

makananny lumayanlah XD coz gw makan disamping jin & yamapi wkwkwkwk cara makan gw-yamapi-jin uda ky lomba makan wkwkwkw *senang skali jd member diamond XDDD *ditendang lagi*

pokokny tanoshi~ gw ampe bingun bwat nge-report~

Mrs.Koyama:

Tempatnya host-club banget *_*, (tapi kata gue dan beberapa member lain menganggap tempatnya serem, kayak tempat om-om mesum gitu XD tapi keren kok!)

Satu persatu semua dateng, ada SIXS juga sebagai guest XD, yadaaaa kakkoi semua! Dan dan acara dimulai! Pertama perkenalan semuanya, habis itu kita nonton PV NEWS dari jaman jebot, NEWS Nippon, ampe PV Happy Birthday, suara ampe abis gara-gara teriak XD.

Habis itu, potong kue ulang tahun gue sama Nono XD, hahaha, langsung di serbu kuenya, abis, Allhamdulillah deh, yang penting abis kuenya, jadi ga mubazir :3

Kemudian ada games XD, yadaa, yang menang dari SIXS semua XD, kecuali Mia, gue ikutan satu games, tapi sayang ga menang, haha.

Acara terakhir doorprize, YABAAAII, gue ga dapet, padahal gue uda do’a hahaha belum rejeki emang, omedetou buat Jin yang dapet XD.

nonoko-chan:

Yeeeeeeeeey!!!!

Gathering pertama gw di Jakarta

th_hiyaa.gif


Ga sia2 jauh2 dari Bandung

cuma 2 jam aja gtu


Gathnya menyenangkaaaaan~

Senang! Senang! Senang!!!

Gw dari Bandung jam 9…nyampe jakarta jam 11. Trus ketemu Mia (Mi_cha) jam 12…

Sama2 Mia berpetualang menuju Mall Gajah Mada,

padahal kita berdua sama2 ga tau tempatnya dimana

Berkat insting kita yang oke punya *dijitak*

Alhamdulillah, kita ga nyasar

Trus parkir dan dengan sotoynya kita langsung ke ruang pertemuannya itu.

Diantar ma abang2 host yang ganteeeng… XD

Gw dag dig dug bawa masuk tu kue ulang tahun. Padahal sebenarnya ga boleh bawa makanan dari luar…

Untung ga ketahuan, jadi tu kue selamat sampai tujuan.

Trus membaa yang lain pada datang. Anggota SIXS pada keren keren, benar2 host. Plus Andez dan Au yang juga jadi host yang keren2 XD

Udah itu acara dilanjutin: perkenalan, ntn PV, games…

BUAT SEMUANYA:

Makasiiiiih banyaaak udah nyanyiin Hapiba….Huhuhuhu…ga nyangka bakal dinyanyiin lagu itu ama anak2 NEX..Terharuuuu~

th_hiks.gif


Hontou ni arigatou, minna

Satisfaction..Super Motion!!

IZANAI are back!! XD

Minggu 6 Juli yang lalu, kami kembali mengcosplaykan NEWS!!

Kali ini kostumnya lebih kakkoii daripada Sayaendou yg lalu ^^

SHOCK ME, beybehhh…. XD

Kami ikut lomba J-artist Look A Like di acara Japan Evolution (J-Vo), yang Alhamdulillah MENANG!! KACHIMASHITA!! YEAAAHHHH… ^o^/ *tebar

kembang
confetti*

Sugeeee…Minna NeX member maupun non-member, dukungannya SANGAT SUGOII..!!

Teriakannya membahana sampe2 MCnya nutup kuping…wakakaka XD

And God, I swear now I understand how Yuya feels when fans are kyaa-kyaa-ing him ^__^

Just seeing the uchiwas made my confident level up and I could dance my best.

Bahkan penonton yang non-NEWS fans juga ikutan tepok tangan…Ahhhh ureshikattaaaa!!

Oh iya ini beberapa poto yg gw post…

Kalu mau yg lengkap silakan ke MPnya Ruthy aja
di sini

We are

NEWS
IZANAI


Ciluk baaa!!! XD Gerakan SHOCK ME yg paling heboh diteriakinnya XDD



With our beloved manager Asuka ^o^



With Dwyanne, salah satu istri Yamapi



With Rena, salah 1 istri Kei-chan



With Yana from Uchi family ^^



EROHIME desu!! Alia-Arthy-Setz-Mimi-Nami-Nc
*uwaaahhh Nc..!! Anda cocok sekali dengan kriteria cewek kesukaan Tego!!*
*ngiri.co.jp*



With our lovely friends…Guys, kyaa kyaa kalian NYARING BGT SUMPAH!! SUGEEEEE…
Sankyuuuu for the supports T^T
Tampak di foto tsb ada Nami, Ika, Iyoo, Zha Daize, Mimi….
Di sana juga ketemu Sabrina, Uchie, Pota, UQ, maira, dan masih banyak lagi..Huhuhuh ureshikatta…tanoshikatta…minna saikou da!!

And last….Teteup narsis is the best ^o^


Aku dan kostum tercintaku…Hahahah Yuya sial, bikin gw nggak pede cosplayin dia gara2 TERLALU CANTIK!! *tampar sampe tembem*
Rambut gw udah mirip style bebek di Summer Time belom? XD
Tego…Kau membuat ku menderita…Tiap latian, lutut kiri gw memar gara2 dipake buat pose "satisfaction..super motion"… Pinggang gw pegel gara2 menirukan dirimu yg lebay mampus… Paha & betis gw sakit gara2 pose2 dance lo yg keren..*ini komplen atau muji?* Dan gara2 rambutmu, gw harus pake wig dengan EMPAT PULUH ENAM jepit rambut terselip di dalamnya..Itai yoooo…. T^T
Demo ne Anata…Atashi SHIAWASE!! Maap kalo diriku menghancurkan imagemu yang kirei :p