NEWS NEVERLAND Concert (Wakayama Day 2)

Postingan sebelumnya (Concert day 1) bisa dilihat di sini.

Yak, beres konser hari pertama dan nyampe Osaka lagi nyaris tengah malam (Wakayama jauh gilak), lanjut yakiniku ama teman-teman Jepang, gue tiba dengan tepar di penginapan…Besoknya (Minggu 28 Mei) bangun jam 9, abis itu masih males-malesan di kamar. Yuri ngajak makan siang bareng teman-teman Jepang, tapi gue ga bisa ikut karena janjian ketemu Mochie jam 1 untuk makan di Stasiun Namba sebelum berangkat ke Wakayama. Mochie paginya ke JE Shop Umeda nyariin titipan temennya, trus pas nyampe Stasiun Namba waktunya udah mepet, gue pun nyampenya ngepas. Akhirnya kami bungkus McD burger buat dimakan di jalan. Sedih…wkwkwk

Concert day 2, Minggu 28 Mei 2017

Seperti yang gue ceritain sebelumnya, tiket hari kedua gue belum ada di tangan, karena harus diambil di venue langsung. Berbekal paspor, kartu pos pemberitahuan, dan doa, gue menuju counter tiket. Ada beberapa antrean, terus gue salah masuk ke antrean tiket OTS dong, hahaha maluuu.. Nanya sekuriti, ditunjukin loket yang benar. Gue deg-degan pas ngomong ke mbak petugasnya pake bahasa Jepang pas-pasan, “Saya belum terima tiketnya.” Terus gue sodorin paspor & kartu pos. Mbaknya nanya, “Kartu membernya mana?”. Gue jawab, “Kartu membernya juga saya ga terima.” Si mbak memroses identitas gue, lalu ngeluarin amplop berisi tiket bertuliskan nama gue! Dia bilang, “Oke silakan diisi nama, alamat, no telp, & tulis, (Saya telah menerima tiketnya).” Gue seketika panik karena ga bisa nulis kanji alamat pinjeman dari Rii-chan! Lebih parah lagi, gue ga tau romajinya. Lagi panik gitu, mbaknya nanya, “Itu bukan alamat kamu?”. Gue jawab, “Ini alamat saya kok.” Kemudian Mochie mengambil pulpen dari tangan gue DAN TERNYATA DOI BISA NULIS KANJI. *standing applause*. Tiket pun berhasil didapat walau agak drama. Terima kasih Mochie… šŸ˜€ Oh ya, hari ini gue dapet di Arena Blok A!! MAMPUS!! Blok paling depan! Nyesel ga dandan lucu! (salah sendiri).

20170528_164824_HDR

20170528_165725_HDR

Setelah beli light stick baru (yang kemarin gue baru tau kalo synchronized), kami masuk venue, lagi-lagi misah. Gue di Blok A kiri, Mochie C kanan. Lumayan, beda view ama kemarin. Gue syok pas tau kalo kursi gue kedua dari kiri catwalk. Yang artinya hanya ada satu orang antara gue dan catwalk. Maaaakk!! Deket banget, tapi berhubung sekuritinya banyak, gue ga berani ambil foto, bahkan panggungnya doang. Sebelah kanan gue cewek fans Massu, anteng banget. Tiba-tiba dia nyolek gue, ngomong pake bahasa Jepang, “Maaf, saya baru pertama nonton konser NEWS. Kalau nanti saya aneh-aneh, maafin ya..”. Gue jawab, “Gapapa. Wah asik banget baru pertama nonton langsung dapet seat bagus.”. Dalam hati gue, “Yaelah paling juga nanti gue yang lebih rusuh daripada elo.” XD

NEVERLAND
Kampret emang nih lagu. Intronya keren banget, berasa masuk ke dunia khayal (ya emang kan). Venue gelap, panggung naik perlahan dengan siluet 4 orang. Pas masuk bait pertama tuh langsung WOW banget! Saking deketnya gue ke panggung, pas apinya nyala sampe kedengeran bunyi “Bwoosh” & nerpa muka lumayan panas. Baru ngeh kalo selain Tegoshi yang bawa obor, Massu bawa pedang, Kei-chan bawa tongkat komando, & Shige bawa bendera. Kereeenn!

IMG_20170629_101033
(pic: screencaptured from the news on TV)

Un Deux Trois (An Du Torowa)
One of my favorite tracks from NEVERLAND. Lagunya ceria & idol-ish banget. Di lagu ini mereka jalan dari panggung tengah ke panggung utama, yang artinya adalah MEREKA LEWATIN CATWALK. Gilaaakk ganteng semuaaa!! *kalap*. Saking deketnya bahkan keringat mereka netes-netes pun keliatan dari kursi gue. Detail kostumnya juga kelihatan lebih jelas. Btw, cewek sebelah gue yang fans Massu nangis kejer pas lagu pertama, sampe bikin gue kuatir doi pingsan. Gue rangkul aja sambil ngusap-usap bahunya. Aduh lucunya kamu, dek…

EMMA
NEWS udah ganti kostum EMMA, yang biasanya gue cela-cela tapi kali itu kok keliatan cakep XD Ya emang ng3h3k banget lah lagu ini dengan jacket dance-nya, untung Tego udah sering ngebitchy lebih dari itu, jadi gue ga sesak napas banget lah XD

IMG_20170620_192306
Let me remind you of the costumes

KAGUYA, Koi Matsuri
NEWS naik crane sendiri-sendiri, terus diputerin 360 derajat, 2x puteran rendah & tinggi supaya penonton di Stand lantai 1 & 2 kebagian semua. Kemarin gue kebagian Massu & Kei-chan, hari ini kebagian Tego & Shige. Seru banget liat mereka lewat di atas kepala. Sayangnya mereka ga nunduk untuk dadahin penonton yang di Arena. Gapapa lah, yang penting kelihatan dari deket. Pas Koi Matsuri seru banget putar-putar handuk, tapi gue ga beli handuk, hahaha, jadinya muterin light stick aja. *fans kere*

D.T.F., 4+FAN
NEWS udah balik ke panggung utama, trus jalan ke panggung tengah. Yeaaayy liat mereka lagi dari dekat~ Btw, gue ga tau kenapa nih lagu DTF dipilih buat dibawain, padahal biasa aja. Mungkin karena chant-nya seru & nyambung ama 4+FAN.

Ayame (Shige solo)
Shigeaki Kato emang ya, tiap konser pasti solonya paling menarik (walau mungkin lagunya yang di album kurang menarik). Dari mulai jadi bell boy, Le Petite Prince, eh sekarangĀ  jadi penari kontemporer pejuang equality(?). Aksi dia di lagu ini lumayan mendebarkan, yaitu manjat crane telanjang kaki. Takut kepeleset deh T_T

IMG_20170615_205133
(pic: weibo)

Brightest
Lagu yang biasa aja dari album NEVERLAND, tapi dibuat jadi luar biasa dengan bantuan lighting. Kereeenn!!

Sirius, Snow Dance
Dua lagu yang gue merasa biasa aja, tapi berhubung dibawain sambil naik cart keliling venue, tentu harus disambut dengan gegap gempita (dan caper). Ternyata emang bener kalo di Arena itu lo cuma puas nontonin artisnya, tapi jarang diwaro dibanding yang duduk di Stand barisan depan. Lumayan tuh banyak yang bisa salaman. Aku iriii~~~

Touch
Aaahh seneng banget liat lagu ini dibawain! Feeling happy-nya tersampaikan! Plus Massu di akhir lagu geje nyolek-nyolek siapa gitu (ga keliatan dari tempat gue) sambil bilang, “Touch.”

Nyanta (Koyama solo)
Kemarin gue nangis pas liat performance lagu tentang kucing kesayangan Kei-chan ini. Gimana ga nangis, di layar ditampilin slide show Nyanta dari masih bayi (dan Kei-chan keliatan masih SD), sampe the old Nyanta nemenin Kei-chan latihan. 20 tahun melihara kucing, udah kayak adik sendiri kali ya, makanya pas meninggal sedih banget. Hari ini gue ga nangis, tapi ada mbak-mbak deket gue yang nangis.

Koi wo Shiranai Kimi e, Full Swing
Dua lagu yang syahdu bikin baper. Pada cakep-cakep banget di sini (review tidak berguna). Ga ada nangis-nangis tapi tetap indah (apaan).

Koi no ABO, NYARO
Lupa, kayaknya mereka keliling lagi deh pake cart. Kali ini ke Stand lantai 3. Menang banyak deh fans yang di lantai 3, bisa liat dari jarak dekat banget soalnya hallnya kecil. Kalo nekat mau meluk bisa tuh kayanya (dengan risiko diseret sekuriti) XD

ORIHIME
Kalo ga salah inget, mereka nyanyi di atas crane, sendiri-sendiri. Majestic. Mau nangis liatnya.

FOREVER MINE (Massu solo)
Lagu di albumnya biasa aja, solonya pun biasa aja, ga pake visualisasi di layar ataupun pake penari. Lagi pengen yang simpel ya, Massu?

Silent Love, Mysteria
Bangkeeee!! Lagu Silent Love yang gue hujat karena dangdut banget, ternyata versi live-nya bagus! Dance-nya ala-ala hiphop swag(?) gitu. Mysteria malah ada gerakan yang mirip break dance. Top lah!

Sakura Girl
Always baper lah tiap denger & liat lagu ini, karena ini lagu kesukaan almarhum papanya Tego. Bawainnya juga anggun banget.

I’m Coming (Tegoshi solo)
Dari kemarin setiap lagu ini muncul gue langsung maki-maki, yang dilanjut istigfar, saking intense-nya ini lagu XDD Pas denger di album, emang image-nya yaa cowok haus cinta (diperhalus) yang teriak-teriak, “ikeeehh, nandomo ikeeehh” (iya mz iya mz), tapi gue ga nyangka aja kalo props di panggungnya akan nongol dalam bentuk…bed. Makhluknya pake sweater putih robek-robek plus daleman tanktop item, pundaknya diumbar ke mana-mana. Terus pas bagian solo gitar, bocahnya berakting kayak lagi make out ama cewe (eh apa cowo ya? XD) di atas kasur, pake efek “uh ah uh”. Beberapa bagianĀ  kayak Hyde wannabe, melet-meletin lidah sambil ngedip manja. Gimana gue ga istigfar coba.

tego-1
(cr: FB group)

tego-2
(cr: FB group. Aduh bayangin siapa neh mz…)

BLACK FIRE, Bambina, Chankapaana
BLACK FIRE, lagu yang agak ngerock di NEVERLAND, keren pake efek-efek api. Shige on fire banget, sampe-sampe dia lupa ambil mic buat nyanyi Bambina XD. Tego sigap nyodorin mic buat Shige. Eh abis itu si Massu malah ngeledek pas bagian dia nyanyi, pake mic 3 biji XDD Bener-bener dah…

Chumu Chumu, weeeek
Keliling pake cart lagi. Asiiik banyak banget fanservice-nya. Lempar-lempar bola bertandatangan, sayangnya gue ga dapet.

Pokoponpekorya
Balik ke panggung tengah, pas mau masuk reff lagunya berhenti & mereka tiduran aja gitu di panggung, ceritanya kena sihir. Penonton diminta bantu bangunin dengan cara..menari seperti yang diinstruksikan di layar. Para Junior membimbing penonton untuk nari. Seruuu hahaha.Oh ya, di bagian ini Massu memperkenalkan para Junior. Terus kebetulan Kei-chan duduk santai di panggung tengah, menghadap ke arah gue. Berhubung di sekitar gue isinya fans Tego & Massu, kayaknya ga ada yang caper ke Kei-chan. Yaudah gue dadah-dadah centil pake 2 tangan. Eh dibales! KYAAAAA! Kalo ama Tego mah gue udah pasrah, tu anak kalo ngeliat jauh ke arah Stand, jarang ngewaro yang di Arena.

Nagareboshi
Lagu yang cocok untuk penutup. NEWS jalan dari panggung tengah ke panggung utama. Alhamdulillah dapet dadah dari Shige. Di akhir lagu diterbangin styrofoam tipis-tipis berbentuk hati & nyala fluorescent. Lumayan gue nangkep dapet 1, trus dikasih ama bule depan gue 1 lagi.

U R Not Alone
Ga ngerti ini lagu masuk encore apa bukan. Kalo encore kok cuma 1 lagu… Yang jelas, di lagu ini penonton bisa nyanyi bareng ama NEWS. Fix gagal move on dari konser NEVERLAND ya karena lagu ini yang emosional banget. Kelar lagu ini ga ada lagu lain lagi, padahal gue pikir ada encore. Toh konsernya “baru” 2,5 jam, huhu…

Side story
Dua hari ini gue mabok diwaro Juniors! Ada 16 Johnny’s Junior yang jadi backdancer NEWS, dan mereka komunikatif banget ama penonton. Kadang-kadang pas NEWS lagi naik cart menyapa penonton yang jauh, penonton di Arena malah sibuk dadah-dadah ama Juniors, nyemangatin mereka. Gue aja iseng dadah-dadah ditanggepin melulu, padahal ga tau namanya satu pun. Pas dikenalin Massu, baru ngeh kalo anak-anak MADE yang tadi ramah banget ke gue. Di hari sebelumnya, malah ada Junior yang ngenalin baju cosplay yang gue pake, dan dia tampak kaget tapi langsung ngasih jempol. Gue ngasih lambang hati pake tangan juga dibales ama Jr lainnya. Fanservice Jr mantap bangeet hahaha.

Penutup
Semoga tahun depan gue masih bisa nonton 15th anniversary NEWS. Thank you for your heartwarming & wonderful performance. I’ll keep on supporting you, my four knights!

20170528_201421_HDR
Pamer confetti..

20170528_201245_HDR
Light stick yang dibeli secara impulsif XD

Thanks NEWS, see you on 15th Anniversary!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s