2016 to 2017

Saking lamanya ga ngeblog, tadi gue menghabiskan cukup banyak waktu untuk mengingat dan mencoba masukin password blog ini, yang berujung ngeklik “lost your password?”. Pas ngitung jumlah blog post tahun 2016 juga ternyata cuma empat biji. Days and moments just passing by, without me even trying to write and make them immortal. Hmm, at least, ada 1 postingan wajib tiap tahun, yaitu highlights & hope! Let’s go!

1. My first overseas business trip
Januari 2016, setelah 2 tahunan bekerja di kantor yang ini, akhirnya gue merasakan ke luar negeri dalam rangka kerjaan. Well, bukan conference dan semacamnya sih, tapi training tentang standar pelaporan. Trainingnya cuma 2 hari, di Singapura, terus gue nambah sehari buat jalan-jalan, hehehe.. Trainingnya menyenangkan walau peserta non-Singapore-based cuma gue dan satu cewek dari Malaysia. Sialnya, baru jalan setengah hari, gue dapat kabar kalo ada pengeboman di Sarinah, yang lokasinya sangat dekat dari kantor. Message di WA dan medsos lainnya ga berhenti-berhenti, menanyakan kabar gue. Alhamdulillah masih banyak teman yang peduli. Alhamdulillah juga teman-teman dan keluarga gue ga ada yang di lokasi ketika terjadi insiden itu. Tapi gue jadi ga konsen training…Btw, foto-foto di SG hilang semua gara-gara HP gue error dan fotonya belum di-back up. *cry*

2. Ikutan Jakarta Walking Tour lagi
Januari akhir, dekat-dekat waktu Imlek, gue ikutan lagi tur jalan kaki bersama Jakarta Good Guide. Kali ini gue ikut rute Chinatown, menelusuri tempat-tempat di sekitar Glodok. Dari mulai ke rumah bersejarah yang  masih dipreservasi walau di sekelilingnya dibangun hotel, ke wihara di Petak Sembilan yang lagi ramai orang beribadah, ke gereja katolik bernuansa China, sampai ke gang pasar tradisional yang sebenarnya hampir tiap hari gue lewati kalo pulang kantor nebeng teman sampe Glodok. Sayangnya puluhan foto hasil jalan-jalan ini juga hilang tak berbekas. Hiks..

3. Datang ke nikahan mantan oshi
Okay that sounds freaky, hahaha..tapi gue masuknya legal kok, bareng teman yang memang diundang. Acaranya di Bogor, jadi kami berangkat pagi. Eh ternyata sampe sana kecepetan, hahaha. Tamunya ga gitu banyak, sepertinya semi-private. Rica looked so stunning in white wedding dress. Beautiful and in love, she was glowing. Suaminya orang Jepang, denger-denger sih kenalan pas handshake event saat Rica masih jadi member JKT48. Yang namanya jodoh emang ga disangka ya.. Happy wedding, Rica! Semoga langgeng dan bahagia selalu..

20160820_141533_hdr

4. Dibikinin photo session
Dulu pas zamannya gue sering cosplay, banyak event yang didatangi tapi dokumentasinya minim. Pernah photo session cuma sekali-kalinya. Makanya seneng banget pas boleh nebeng photo shoot saat cowok-cowok di grup LINE (Ijul, Febry & Ryand) ada photo session ama model. Sayangnya gue cuma bawa baju 2 biji. Next time mau lagi dong…

fullrest-lr5-p73006692016

5. Pertama kalinya ke Eropa!
Well, ini lebih kayak ujian dibanding rezeki, haha..Ceritanya, tadinya manajer gue yang akan menghadiri conference di Swedia tentang water issues. Terus tiba-tiba doi ga bisa, ada urusan urgent tentang keluarganya. Yaudah, gue deh yang disuruh gantiin. Semuanya serba mepet, dari mulai bikin visa, pesan tiket pesawat, sampai tiket hotel & pembayaran biaya partisipasi di acara tsb. Alhamdulillah semuanya lancar, tapi gue lumayan garing sendirian di Stockholm selama seminggu. Mau extend juga ga ada duit, haha.. Postingan panjangnya ntar ye..

20160901_182659_hdr

6. Ikut Hello Kitty Run
Semangat lari gue tahun 2016 payah banget. Dari yang niatnya “naik kelas” dari 5km ke 10km, eh malah makin jarang latihan. Ikutan race juga cuma sekali. Hello Kitty Run ini menyenangkan! Acaranya di AEON Mall Serpong alias jauh banget, jadinya gue dan Chie (temen yang barengan lari) memilih untuk stay di hotel H-1 acara, supaya ga buru-buru berangkat besok paginya.

20161106_085934_hdr-1-1

7. Ketemu Shuhei Nomura
Seperti tahun lalu, tahun 2016 Japan Film Festival (JFF) diadakan lagi. Bedanya, tahun ini ada event ambassadornya! Dari Indonesia dipilih Chelsea Islan, dan dari Jepang..jeng jeeeng… Shuhei Nomura, si berondong lucu yang mukanya lagi seliweran di film & drama yang sedang gue tonton. Allah Maha Baik, gue dapet kesempatan ikutan press conference nebeng teman jurnalis yang rekannya berhalangan karena sakit. Ternyata selain lucu di medsos, Shuhei juga lucu dan iseng di dunia nyata. Malamnya, gue ketemu Shuhei lagi di pemutaran film Chihayafuru. Shuhei seneng banget dikasih surprise dari fans yang datang. Fanbasenya berinisiatif bikin banner & ditulisi ucapan selamat ulang tahun buat Shuhei. Eh bannernya dibawa pulang ama tuh anak XD Jangan kapok main ke sini ya..

20161124_154703_hdr

8. Haruka’s graduation & JKT48 anniversary concert in Bandung
Setelah Rica grad, disusul Dhike, akhirnya Haruka lulus juga… Abis deh member-member yang gue dukung di JKT48. Acara kelulusan Haruka diadain di Bandung, bareng konser anniversary kelima. Gila ye, udah 4x aja gue datang ke konser anniversary (cuma absen di anniversary pertama, berhubung gue masih di Korea). Good luck Haruka.. Gue ga tau masih dukung atau nggak kalo dia beneran mau aktif jadi artis Indonesia, secara gue males ngikutin acara TV lokal. I just can wish her good luck.

20161217_230659_hdr

9. Spending lots of good time with friends
Nah ini banyak nih, terutama event konser JKT48, acara Jejepangan dan fanbase.

20160228_184920
Nongkrong tanpa tujuan XD

20160312_184805_hdr
Bareng teman-teman alumni kampus Korea

20160318_184744_hdr
GUTS! INA goes to theater

20160320_211920_hdr
With Yuri & Risa, JKT48 fans dari Jepang

20160424_151134_hdr
With Arashi fans, abis nonton Assassination Classrooom

20160501_180628_hdr
With NEWS fanbase, abis nobar konser WHITE

20160730_125018_hdr-1
With NEWS & HSJ fans, abis nobar film Pink & Gray

Harapan di 2017

Yaaa berhubung harapan tahun lalu belum tercapai (punya kerjaan sampingan, sudah memutuskan lanjut kuliah atau kerja, dan cari calon pendamping hidup), jadinya harapan gue sama aja deh ama tahun lalu. I still believe that Allah will show the way if I make lots of effort.

2017, mohon bantuannya ya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s