Japan Trip 4: Osaka lagi, konser lagi (part 4a: Osaka sightseeing)

Previous posts:

Part 1: cerita tentang sebelum keberangkatan & sedikit deg-degan ketika tiba di Jepang
Part 2: konser L’ArCasino hari pertama
Part 3: konser L’ArCasino hari kedua

Here goes part 4: the sightseeing, alias jalan-jalan! Ini masih dibagi jadi 3 part saking panjangnya XD

Minggu (20 September 2015): Going Around Osaka

Terima kasih kepada router wi-fi sewaan dari CDJapan, kami ga perlu nyasar cari lokasi guesthouse yang akan jadi tempat stay satu malam. Wait, kok satu malam? Yes, setelah sebelumnya gue book Sakura Guesthouse untuk 6 malam, gue mikir ulang setelah baca review orang-orang (yee harusnya baca review dulu, keleuss!). Walau harganya lumayan mahal untuk ukuran dormitory bed guesthouse (3800 yen/malam), reviewnya jauh dari menyenangkan. Jadilah gue ganti booking kamar cuma untuk 1 malam, sisanya nginep di J-hoppers. Kenapa ga langsung di J-hoppers? Jawabannya: penuh, cuy..

Tiba di Sakura Guesthouse, gue langsung bete gara-gara di resepsionis ga ada orang. Gue & Nina langsung nelepon owner guesthouse lewat pesawat telepon di meja resepsionis, tapi ga diangkat-angkat teleponnya.. Mba Tini, Achan, dan Heya beserta koper-koper masih di luar karena ga muat masuk ke lobi yang sempit banget. Sekitar 10 menit kemudian, akhirnya ada bapak-bapak tua keluar dari kamarnya & menghampiri kami. Kayaknya habis tidur siang. Dengan bahasa Inggris minim, si Bapak (gue lupa namanya) meminta paspor kami untuk dicopy, lalu nyuruh gue & Nina nyari nama kami di guest list. Buseeett…

Kelar check-in, masing-masing dari kami dikasih uang 100 yen untuk beli minuman di vending machine yang ada di lobi guesthouse. Lumayan… Setelah itu kami mengangkat-angkat koper lagi ke kamar yang berada di lantai 4, yang rupanya sedang dibersihkan. Ya sudah, kami nunggu sambil ngaso karena capek banget dari pagi ngangkat-ngangkat koper. Apalagi pintu keluar stasiun Nipponbashi menuju daerah Sennichimae (tempat guesthouse berada) itu tidak dilengkapi lift, alias kami harus ngangkat-ngangkat koper untuk keluar dari stasiun bawah tanah tsb.

Kamar yang ditempati gue, Nina, Heya, dan Mba Tini benar-benar mirip barak. Ruangan penuh diisi 6 bed bertingkat (total 12 bed), mentok sampe langit-langit. Hampir ga ada space untuk naruh koper dan guesthousenya fully booked. Kebayang deh ntar pasti ribet ama urusan mandi dan ke toilet… Achan dapet kamar di lantai 5, terpisah karena dia pesan belakangan.

Kelar beres-beres & ganti baju, kami segera keluar menuju stasiun. Ternyata guesthousenya dekat tempat judi pacuan kuda, jadi rame banget gangnya, penuh bapak-bapak yang memandang dengan tatapan curious. Tiba di ujung gang, Nina & Achan tertarik beli taiyaki, semacam kue panggang berisi kacang merah. Gue, Heya, dan mba Tini memilih ngobrol di dekat pintu masuk stasiun. Tiba-tiba Heya nyeletuk, “Kok mas-mas taiyakinya mirip Taka sih itu?”. Gue dan mba Tini langsung menoleh dan, beneran ada satu karyawan kedai taiyaki yang emang mirip Taka, vokalis One Ok Rock. Dasar fangirl, kami langsung heboh mau moto candid, tapi ga ada yang berhasil, haha..

DSC_1695

Waktu sudah menunjukkan lewat tengah hari. Daripada nanti kelaparan di jalan, kami memutuskan untuk makan siang dulu. Secara random, pilihan jatuh ke Ebiya, restoran yang berada di deretan toko di bawah tanah stasiun Nipponbashi. Untung gue udah pernah ke restoran macam ini, jadi ga norak lagi XD. Kami memilih menu di mesin vending, masukin uang, lalu kuponnya keluar deh. Kupon bertuliskan menu yang dipesan itu kami serahkan ke pelayan di belakang meja-meja yang diatur seperti bar. Gue mesen tempura don dengan telur mentah & sup miso merah. Ternyata rasanya enaaakk!! Manis sih karena bumbunya, udah dikasih bubuk cabe banyak-banyak tetap aja manis XD Next time beneran kudu bawa BonCabe kayaknya.

DSC_1698

Our first destination: Osaka-jo (Osaka Castle)! Buset dah.. Udah 3x gue ke Osaka, tetep aja ke sini lagi ke sini lagi.. Cuacanya lagi lumayan oke, panas tapi berangin. Sampe di Osaka-jo Park, bukannya langsung ke kastilnya, kami malah leyeh-leyeh di bawah pohon sambil minum kopi kalengan. Nikmat banget… Banyak orang pacaran, keluarga kecil & pasangan setengah baya jalan-jalan atau piknik di taman. Beberapa bawa anjing atau naik sepeda.. Tiap liat kayak gitu iri deh ama Jepang..

Di jalan akses menuju Osaka-jo, ada komunitas pemelihara burung hantu (you read it right!) lagi ngajak jalan-jalan peliharannya. Kyaaa!! Kami langsung nyamperin burung hantu yang keren-keren itu. Anak-anak kecil antusias ngeliatin & ngelus makhluk-makhluk imut itu. Gue? Ga berani XD

Sampai di Osaka-jo, lagi-lagi gue ga masuk ke dalamnya karena takut ga keburu ke Tempozan Ferris Wheel & Osaka Aquarium. Akhirnya cuma foto-foto, mampir ke Osaka-jo Hall & beli es krim, hehe.. Kami lanjut jalan ke stasiun Morinomiya yang ternyata JAUH! XD Emang bener deh kalo ke Jepang itu kudu siapin stamina.

 

DSC_1709

Turun di stasiun Osakako, kami masih harus berjalan sekitar 10 menit untuk sampai ke Tempozan Ferris Wheel. Tapi jalan kaki segitu jauh ternyata worth it! Lokasinya oke banget, di pinggir Osaka Bay & berseberangan dengan Osaka Aquarium. The ride was fun (walau gue tetap takut ketinggian XD). Di satu titik, gue bisa melihat Universal Studios Japan dari atas. Sayangnya kami ga ada waktu untuk ke sana (dan budget XD).

DSC_1719

Selesai main di ferris wheel, waktu sudah menunjukkan pukul 20.00, huhu..mumpung di Osaka, sekalian aja ke Aquarium (Kaiyukan). Tiketnya lumayan mahal (lupa berapa, kayanya sekitar 2000 yen). Aquarium yang merupakan salah satu aquarium terbesar di dunia ini ternyata….biasa aja menurut gue XD Masih bagusan Busan Aquarium sih kalo menurut gue. Kelebihan Osaka Aquarium adalah tour pathnya yang nyampe 1 km, dimana rutenya dibuat agar pengunjung bisa lewat di hampir semua area. Kayanya emang enakan jalan santai deh kalo mau nikmatin.. Gue sendiri suka banget area penguin & tangki raksasa berisi hiu macan yang gedeeee banget. Penguin karena mereka lucu banget, pas tidur kepalanya terkulai 180 derajat ke belakang/depan aja gitu XD. Hiu macan karena ukurannya yang gede banget. Serem juga sih bayangin kalo ketemu beneran di laut.

DSC_1721

IMG_2321

Balik dari ferris wheel & aquarium, ke mana lagi kalo bukan ke Shinsaibashi, nongkrong seberang billboard Glico Man. Area Shinsaibashi rame banget dan sayangnya agak kotor, beberapa sampah berserakan (dan gue curiga pelakunya turis). Ada kejadian agak aneh di mana ada om-om Jepang nawarin diri untuk motoin kita di depan billboard Glico Man, abis itu dia heboh-heboh ke temen-temennya. Mungkin prestasi kali ya, berhasil ngomong ama turis (padahal ngomongnya pake bahasa Jepang), fotonya kepotong pula XD

IMG_6798

Bonus foto burung hantu yang keren banget di Osaka-jo Park, buat Yoichikoala 9dari kamera Nina) ^^

IMG_6636-small

Demikian cerita jalan-jalan ke Osaka di hari pertama. Hari kedua & ketiga didedikasikan penuh untuk nonton konser. Hari keempat, mari ke Kobe!

Advertisements

5 thoughts on “Japan Trip 4: Osaka lagi, konser lagi (part 4a: Osaka sightseeing)

  1. Akuarium osaka emang mengecewakan, soalnya mahal. Harga dan rupa gak sebanding alias kemahalan. Mending ke sea paradise di Hakkenjima (dekat Yokohama). Itu tuh, akuarium tempat kencan serial 1 Litre no Namida. Mahal juga, but worth it.

    Kalau lain kali ke USJ, jangan lupa masuk Hogwarts. Boleh liat tips ke sana di blog gw.

    • Hakkenjima…sering liat di dorama. Baiklah, nanti kalo ke Yokohama sempetin ke sana ah 😀 USJ tetep masuk bucket list, hahaha 3x ke osaka ga ke USJ..sedih. Thanks infonya kak 😀

  2. Keren, Vie~~~

    Gue pengen lihat burung hantunya, hiks hiks.. (maklum anak Hogwarts, seneng ama burung hantu, ha ha ha)

    Next time ke USJ yuk, wahana Wizarding World of HP

    次の話を待ってるよ~ p(^_^)q

      • Huwaaa.. mau donk liat burung hantunya >_<

        Yuks.. insyaAllah rencana kita lancar tanpa hambatan apapun nanti.. aamiin

        Iyah, udah 6 tahun punya wordpress tapi terbengkalai, kebanyakan nulisnya di blogspot soalnya, ha ha ha.. kemaren ada notif gitu dari wordpressnya, makanya langsung buka wp.. kekekekek..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s