Highlights in 2015 & Hopes in 2016

Yaaa, berhubung gue makin malas nulis blog dan lebih suka twitteran tapi entah kenapa ga bisa di-archive, banyak kejadian yang ga tertulis di sini, padahal kan bagus kalo tiap bulan bisa ngeblog.. T_T Baiklah, daripada ga jadi nulis, gue bikin list top 5 kejadian yang berkesan aja di 2015. Here goes!

1. Interaksi jarak dekat dengan Hyde

Buat yang kenal gue, pasti tahu segimana ngefansnya gue ke Hyde & L’Arc-en-Ciel. Tahun 2015, tepatnya di bulan April, gue dapet hadiah dari Tuhan berupa kesempatan ketemu Hyde, bahkan sampai salaman, minta tanda tangan, minta peluk & foto bareng (walau hasil fotonya belum gue terima sampai sekarang). Ceritanya, Hyde bersama VAMPS datang ke Jakarta untuk manggung di acara Japan Night (yang sayangnya tiketnya kurang laku). Gue udah pasrah karena ga dapat respon dari panitia saat mengajukan komunitas yang gue urus sebagai media partner. Untungnya, jalan terbuka melalui seorang staf Jepang yang kenal dengan komunitas yang gue urus, dan beliau terkesan “membalas jasa” dengan memanggil Hyde dan memperkenalkan gue ke dia! OH.MY.GOD…. Momen tersebut gue post di sini.

2. Nonton konser NEWS & L’Arc-en-Ciel di Jepang

Selain Laruku, ada satu grup lagi yang gue ikuti, yaitu NEWS, boyband beranggotakan 9, lalu jadi 8, terus 6, terakhir jadi 4 orang. Tahun 2015 ini alhamdulillah gue ada rezeki dan kesempatan untuk nonton konser mereka yang bertajuk WHITE, di bulan Mei 2015, di Osaka. Ini merupakan kali kedua gue nonton konser mereka. Postingan: masih di-draft XD

Jpeg

Beda ichiban tapi tetap satu (?)

with Nana (Dewi yang moto) XD

with Nana (Dewi yang moto) XD

Mengenai konser Laruku, sebenarnya terbilang nekat karena uang gue sangat pas-pasan. Tapi lagi-lagi alhamdulillah, tiket Garuda Indonesia untuk bulan September waktu itu lagi murah-murahnya 😀 Berangkat deh gue dan empat teman ke Osaka (lagi), untuk nonton konser L’ARCASINO. Ga tanggung-tanggung, kami nonton 2 hari!. Postingannya bisa dibaca di sini (day 1) dan di situ (day 2).

3. Punya keponakan

Yeay! Di tahun 2015 akhirnya gue punya keponakan sendiri! Bayi cowok lucu dan mbul yang lahir bulan Agustus 2015.. Sekarang lagi seneng beliin macem-macem mainan, walau si baby kadang masih lupa muka gue T^T Stay healthy and grow well, baby Al!

4. Ketemu Yuki Furukawa & Mirei Kiritani

Bulan Juni, ada event J-Series festival yang bertujuan mempromosikan drama Jepang di Jakarta. Event gratisan ini menghadirkan aktor (Yuki Furukawa), aktris (Mirei Kiritani), idol group (gue lupa namanya & JKT48), dan anime song singer (Valshe). Sempet kurang semangat ama performernya, tapi ternyata fansnya banyak yang dateng! Gue sendiri dateng pengen liat Yuki & Mirei. Temen gue malah ada yang beruntung ketemu Yuki sebelum acara & bisa foto-foto.. Keberuntungan gue berlanjut dengan memenangkan door prize berupa boneka maskot NTV (Nippon Television/ Nitere), lalu gue disuruh maju ke panggung untuk berfoto dengan seluruh pengisi acara! Gue sampe diketawain Mirei gara-gara grogi ngomong “Thank you for coming” ke Yuki XD. Postingan blog: masih di-draft :p

(foto menyusul, males ngubek di HP)

5. Jalan-jalan ke Korea

Berawal dari “Ah 2014 duit alokasi buat ngonser ga kepake nih, yaudah buat jalan-jalan ke Korea aja”, gue & temen gue Heya pun melancong ke Korea pada bulan April, tepatnya ke Seoul, Gyeonggi & Busan. Sekalian gue melepas rindu ke negara yang pernah gue tempati selama hampir 4 tahun. Ternyata walau banyak perubahan (yang lebih baik), gue masih ingat hampir semua jalan dan pengkolan di sana XD. Sempet ketemu beberapa teman lama juga 😀 Yang lebih menyenangkan, kami masih kebagian lihat sakura & festival bunga musim semi! Yeay! Postingan blog: masih di-draft juga huhuhu :p

IMG_2594

Hopes in 2016

Tahun 2016 gue harus lebih proaktif cari kerja sampingan, soalnya gaji mulai nggak cukup untuk menabung & jalan-jalan, haha… Pengen coba jadi translator Bahasa Inggris ke Indonesia atau sebaliknya nih. Translator Bahasa Jepang – Bahasa Indonesia juga oke. Kalo Bahasa Korea…sepertinya udah berkarat karena jarang dipake, hehe..

Soal karier & akademis, gue mulai bimbang antara lanjut kerja atau cari beasiswa untuk S3.. I do enjoy my job as there are many things to learn from, but I also really want to continue studying in Doctoral’s course. Umur juga makin banyak, otak makin tumpul, jadi sebenernya harus cepat bikin keputusan.

Soal percintaan? Hmm, gimana ya…Tahun 2015 kemarin gue merasa lega karena sudah mulai bisa deket lagi ama cowok :p Tahun 2014 tuh bener-bener masa kegelapan. Siapa pun yang mendekat langsung gue jauhin, hahaha…masih terlalu sakit hati ama seseorang. Tapi ya gue nyadar, ga boleh gitu terus..nanti ngejauhin jodoh sendiri. So, whatever 2016 will bring me, bring it on!

Advertisements

6 thoughts on “Highlights in 2015 & Hopes in 2016

  1. Pingback: 2016 to 2017 | +setsuna sanctuary+

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s