Osaka Trip (23-26 Agustus 2013) – The Messed Up Flight

Berhubung udah mau setahun, baiknya gue tulis aja cerita jalan-jalan + nonton konser di Osaka tahun 2013 lalu. Sebenarnya masih sakit hati tiap kali inget disaster di trip ini, tapi sayang juga kalo pengalaman jalan-jalan ini ga ditulis :p Okay, start from Day 0, the flight yang bikin senewen..

Kamis, 22 Agustus 2013.

Gue minta izin pulang cepet dari kantor demi ngejar flight. Setelah sempet deg-degan takut kena macet, ternyata malah kecepetan nyampe di bandara. Nunggu Aya sebentar (ternyata Aya dianter bokap nyokap & adiknya XD), habis itu kami check in. Untuk trip ini kami ambil tiket promo airline berinisial AA (tau lah yaa), CGK-KIX PP cuma 3,5 jutaan. Agak khawatir pas pesawatnya delay gara-gara air traffic, dan SUPER khawatir pas nyampe Kuala Lumpur 10 menit sebelum gate closed untuk flight KL-Osaka. Ada 7 orang Indonesia yang sama-sama mau naik pesawat ini, jadi kami lari-lari.. Sayangnya pas nyampe gate boarding, GATENYA UDAH TUTUP!!! Stres ga sih…

Salah satu penumpang yang ditinggal, mas-mas (kalo ga salah namanya Tino) marah-marah ke ground staff. Harusnya kami masih keburu kalo tadi ga ditahan-tahan di gate. Tapi gue ngerti sih, pasti bakal ribet buat yang bawa bagasi. Gue, Aya & mas Tino sendiri ga bawa bagasi, tapi yang 4 orang bawa. Ada bapak-bapak mahasiswa S3 di Miyazaki yang anaknya lagi sakit di Jepang, ada mahasiswa S1 di Fukuoka yang baru balik liburan, dua lagi gue lupa, kayaknya ga urgent-urgent banget untuk cepat balik ke Jepang. Mas Tino sendiri harus nyampe di Osaka Jumat pagi untuk presentasi kerjaan. Kami nuntut ground staff AA (orang India, gue males nginget namanya) untuk mencarikan solusi. Dia bilang kami boleh cari flight pengganti terdekat, nanti uangnya diganti. Lalu kami pinjem internet di executive lounge untuk cari flight. Ternyata flight terdekat adanya Thai Air, yang harga tiketnya sekitar 7 juta, one way. Gila, mana ada duit segitu, limit CC juga ga cukup. Mas Tino & bapak yang anaknya sakit akhirnya ambil flight itu sih, entah akhirnya diganti atau nggak, karena di kasus gue dan Aya sih ga dapet ganti duit transport tambahan, tuh.

Duduk di McD KLIA, kami minta solusi untuk yang ga bisa beli tiket flight terdekat.. Si ground staff nawarin untuk ikut flight AA hari Jumat ke Haneda (Tokyo), atau hari Sabtu ke Osaka. Gue ama Aya langsung nanya, “Kalo ikut ke Haneda, transport dari Tokyo-Osaka diganti ga?”, si India bilang iya, bahkan biaya makan aja bisa di-reimburse. Gue baca-baca Terms & Conditions di tiket, tapi ga nemu klausul itu. Kami minta bukti tertulis, tapi si staf ngeles & ngeyakinin kalo kami bisa reimburse. Terus dia malah bilang, “Kalo ga yakin, kalian ikut aja flight Osaka Sabtu nanti, liburannya diperpanjang”. JELAS GUE SAMA AYA LANGSUNG NGAMUK. “Loe kira kita ga kerja?! Ini mau liburan aja susah banget minta izinnya!”. Si India langsung kicep :))

Dua penumpang yang ngga buru-buru memutuskan ikut flight ke Osaka hari Sabtu, sementara gue, Aya dan si mahasiswa (kalo ga salah namanya Reza) ikut yang ke Tokyo hari Jumat. Kami bertiga minta ditempatin di hotel transit yang memadai sebagai kompensasi. Setelah mastiin besoknya bisa terbang, kami diantar taksi ke Hotel Aston. Saat itu udah mau jam 3 pagi.

Di hotel, gue & Aya belom bisa tenang. Gimana kalo seat ke Haneda besok penuh? Padahal tujuan kami ke Osaka untuk nonton konser NEWS Sabtu siang, which means kami HARUS ikut flight ke Tokyo yang bakal arrive di Haneda Jumat tengah malam, lalu Sabtu paginya naik Shinkansen paling pertama ke Osaka. Bakal mepet banget dan nggak boleh ada yang meleset.

01

Jumat 23 Agustus 2013

Harusnya gue & Aya udah di Osaka dan santai-santai, tapi apa boleh buat, masih nyangkut di KL.. Setelah mandi dan sarapan (makanannya enak-enak, tapi selera nol), kami bertiga balik ke bandara KLIA. Alhamdulillah, masih ada seat di penerbangan KL-Tokyo. Pukul 12an siang harusnya udah take off. Udah duduk cantik di pesawat, tiba-tiba DISURUH TURUN LAGI gara-gara ada masalah mesin T___T. Masya Allaaaahh… Udah mau nangis rasanya. Setelah tahun 2012 gue gagal ke Jepang karena visa student udah mau abis (applynya dari Korea), masa tahun 2013 gagal lagi..?? Setelah akhirnya pesawat take off pukul 2 siang, gue bisa sedikit bernapas lega, walau masih kuatir takut tiba-tiba pesawatnya balik lagi ke KL karena cuaca buruk. Entah napa setiap kali ke Korea & Jepang, cuaca buruk melulu..

Sabtu 24 Agustus 2013

Sabtu dini hari, alhamdulillah pesawat landing di Haneda, Tokyo. Banyak orang tidur di kursi, jadi gue & Aya ikutan cari tempat buat istirahat juga. Setelah cuci muka, gosok gigi dan sholat, kami jalan-jalan di sekitar airport yang lengang. Ada sedikit yang menghibur, pameran real size figure Dragon Ball!! Kayaknya dalam rangka promosi pariwisata Jepang gitu.. Yaudah, foto-foto deh.. Seinget gue, kami ga tidur karena takut kelewatan monorail pertama dari Haneda Airport ke Hamamatsu-cho. Pukul 4 pagi, kami pindah ke depan pintu masuk menuju stasiun, soalnya monorail paling pagi itu pukul 5.

04

Alhamdulillah berhasil naik monorail terpagi menuju Hamamatsu-cho, lanjut ke Tokyo Station. Sampe di Tokyo Station, kami bergegas lagi untuk beli tiket Shinkansen Nozomi ke Osaka. Muahaaalll…gilak. Ada kali harganya 15.000 yen (Rp 1.500.000an). Tapi demi ngejar konser, mau ga mau harus naik itu.

DSC02889

Di Shinkansen, boro-boro nikmatin pemandangan, gue & Aya capek lahir batin..jadinya tidur aja deh XD Tapi lumayan sih awal-awal bisa nikmatin pemandangan Tokyo. Si Aya sendiri udah beberapa kali ke Jepang untuk nonton konser flumpool, tapi belum pernah ke Tokyo.

Singkat kata, pukul 9-an kami sampai di Shin Osaka. Lanjut naik kereta ke Shinsaibashi, tempat dimana hotel kami berada. Sempet nyasar nyari hotelnya (panik!), nanya ama cowok unyu karyawan pachinko yang lagi nyapu halaman, akhirnya ketemu juga hotel New Osaka..yang ternyata tepat di belakang Hotel Nikko, dekat exit 3 stasiun. Ngapain juga kami muter2…Fail!

09

Karena konsernya jam 12.30, kami harus buru-buru mandi dan berangkat ke venue di Osaka-jo Hall untuk antri beli goodies. Agak pasrah dengan goodies sih, soalnya pukul 10.00 baru nyampe hotel.. Tapi udah nyampe situ aja udah syukur. Lanjut ke part 2 ya~

Advertisements

One thought on “Osaka Trip (23-26 Agustus 2013) – The Messed Up Flight

  1. Pingback: Osaka Trip (23-26 Agustus 2013) – Another Dream Came True | +setsuna sanctuary+

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s