Hari yg aneh, Sabtu 13 Agustus 2011

Hahaha, Sabtu ini bener2 merupakan salah satu hari teraneh yg pernah gw alami..

Awalnya, Jumat malam si profesor nelp, bilang "Besok pagi kita ke lapangan"
Dan respon gw dalam hati adalah, "Mampuuusss besok kan gw mau nonton Incheon Korean Wave Festival!!" T____T
Tapi yg namanya tugas kan gak boleh ditolak, akhirnya gw + Mba Antun (temen selab) pun berangkat Sabtu pagi naik mobil si prof. Kami berdoa smoga ke lapangannya cepet selesai, karena jarak dari lokasi di lapangan (sebuah desa bernama Yangsu, provinsi Gyeonggi) ke stadion Munhak di Incheon itu 131 menit naek subway sodara2…Dan itu dari provinsi Gyeonggi, lewat Seoul, trus keluar Seoul…Bayangin aja kayak dari Cikarang ke Tangerang lewat Jakarta, naik kereta..Intinya adalah JAUH BANGET.
Ternyata bencana sudah dimulai dari pagi hari. Jalanan menuju Yangsu MACET ABIS gara2 long weekend sampai Senin. Biasanya 45 menit dari Seoul sampe Yangsu, ini kok 2 jam ga nyampe2 T___T Di dalem mobil udah stres gw, mana ga bisa tidur gara2 si prof nyetir…(bisa digorok kalo ketiduran pas dia bawa mobil, soalnya gak sopan bgt).
Akhirnya nyampe juga di Yangsu setelah menempuh 2 jam 15 menit. Langsung liat kondisi lapangan (kita ada eksperimen di sana), jam setengah 3 beres..Tadinya gw dah lega, soalnya direncanakan nyampe Incheon jam 5-6an biar bisa nuker tiket+langsung masuk.
Kemudian bencana kedua dimulai. Prof bersabda, "Ada 1 tempat lg yg bakal kita kunjungi". Haduuuhh gw berdoa smoga cepet aja. Ternyata kita gak ke 1 tempat melainkan DUA. Yg satu pusat riset mengenai Han River, satu lagi taman ekologi + greenhouse kayak yg pertama. Sumpah gw udah ga konsen, berkali2 mencuri pandang ke arah jam tangan. Pdhl pemandangannya bagus (jd tempat syuting drama 49 Days pula), tp pikiran gw dah ga di situ. Akhirnya jam 5 kurang, baru deh selesai..Gw langsung bilang ke prof ada acara lain & mau pulang naik subway aja. Huhuhu.
Di subway udah kayak cacing kepanasan, apalagi dpt kabar tiket cuma bs dituker ampe jam stngh 7. Akhirnya minta tolong Atri & Nova yg udah di sana utk nukerin tiket duluan. Dan ternyata emang bener gw + mba Antun telat, sampe sana jam 7.15..dan ternyataaaa… KONSERNYA NGARET *eaaa*~~pdhl dah dibela2in naek taksi dari stasiun transferan yg kedua.
Acara konsernya fun, udah lama ga nonton beginian (reportnya nanti misah aja XD), jadi worth it lah walo seharian stres di lapangan (mana puasa pula)..Pulang dari konser nyampe dorm jam 1 malem, makan Indomie gara2 kelaperan, trus nyambung sahur deh..
Lain kali cari konser yg Minggu aja kali ya, males juga kalo mau have fun malah stres duluan.
Advertisements