Seminggu di Seoul…

Udah mulai kuliah, & udah mulai kebayang bakal banyak tugas. Gw ada 3 kuliah jurusan, 1 kuliah umum. Kuliah jurusan ada 2 yang praktikum alias tiap minggu kunjungan ke lapangan, trus bikin laporan & presentasi. Kuliah jurusan yang 1 lagi teori tapi ada paper mingguan juga. Kuliah yg umum gw blom tau soalnya blom mulai kuliahnya. Smoga ga gitu berat, hehe…Tapi yg pasti, smuanya ada tugas reading sebelum kuliah mulai.

Hari ini gw ga ada kuliah, tapi sibuk ngurus aktivasi student card supaya bisa dipake untuk fotokopi, ngeprint, naek subway & bus. Iya, di sini ngeprint & fotokopi smuanya serba mandiri, tiap ngeprint/fotokopi kita harus bayar pake nominal yang ada di student card. Naik subway juga bayarnya pake T-money atau K-cash yang bisa diisi ke student card *canggih ya*


Beres ngurus card, gw Au Atri nemenin Ludi ngambil buku ke fakultasnya di gedung Engineering, jauuuuuhhh banget mesti mendaki jalanan yang kayak gunung =____=

Trus kita jalan ke City Hall dipandu ama Cita. Hehehe pertama kalinya gw naek subway nih!! *norak*. Untunglah info stasiunnya ada yg pake English, jadinya ga cengo2 amat.

Dari City Hall, kita jalan menyusuri anak sungai Cheonggye, baguuuss bgt viewnya!! Nanti gw post foto2nya deh *nunggu kiriman dari Au*. Ahh gw jadi membayangkan kapan Jakarta bisa menjadikan sungainya sebagai objek wisata, at least tempat yang menarik gitu lah. Menyusuri Cheonggye stream, di kolong jembatan ada semacam galeri foto yang menggambarkan suasana anak sungai Cheonggye dari tahun ke tahun, and trust me, tahun 1960an kondisi di kanan-kiri Cheonggye stream persis kayak pinggiran sungai Ciliwung!! Sekarang sama sekali ga ada bangunan liar di sana, cuma ada gedung2 tinggi di kanan-kiri anak sungai tsb.

Puas lihat2 pemandangan

plus foto2
, kita menerjang dingin berjalan ke Insa-dong, banyak toko2 souvenir di sana…Huahaha ada 2 stand makanan yang penjualnya lucu. Yang 1 teriak "How are you?? Come here!!" pake English yg berantakan, trus 1 lagi teriak, "Konbanwa..wa..waa..Doko e ikimasuka..ka..ka…" *beneran pake efek echo gitu*

*ngakak guling2*

Abis itu kita naik subway lagi, balik ke Ewha tapi lewat Sinchon. Gila suhunya makin dingin aja, tangan & kaki gw sampe mati rasa…Untunglah di subway anget, lumayan…Sampe Sinchon kita langsung nyari makan. Akhirnya gw menemukan omuraisu (omelette rice) yg nggak ada babinyaaaa *nangis lebay*. Selesai makan, balik ke asrama…Tau2 udah jam8 malem hehehe
. Langsung nyalain keyhole, nonton Arashi di Music Station, eh ada DBSK, GLAY, & Rock A Trench jugaaaa…Gw lagi suka lagunya Rock A Trench yang judulnya It’s My Sunshine, OSTnya Mei-chan no Shitsuji. Kereeennn

Advertisements

17 thoughts on “Seminggu di Seoul…

  1. talovepi said: Huaa..tanoshi naa..Kdengeran kaya liburan aja tuh!rame..mau ikut!!maumaumaumaucowo korea cakep2 ya..ngiri

    Hooh sampe skrg emang blom begitu berasa capeknya kuliah…
    Lagian masih pengenalan daerah XD
    *ngeles*

  2. namichan07 said: iiih seru sekaleee~ pasti koneksi disana cepat *sirrik*

    ii naa~….
    di korea aja udah segitu canggihnya ya..
    gimana di jepang?
    trus, trus gimana rasanya naik subway???
    nanka uramayashii naa~~~

  3. namichan07 said: iiih seru sekaleee~ pasti koneksi disana cepat *sirrik*

    Nyahahaha, kalo Jakarta sungainya dijadiin pariwisata pasti lucu tu. XD Abis sungai di Jawa kayaknya nggak ada yang layak buat dijadiin pariwisata.

  4. 0409dinapi said: ii naa~….di korea aja udah segitu canggihnya ya.. gimana di jepang?trus, trus gimana rasanya naik subway??? nanka uramayashii naa~~~

    Hehe, kayanya ga jauh beda ama Jepang deh kalo masalah canggih…
    Naik subway rada pusing, soalnya ngeliat ke luar gelap semua XDD

  5. asahoshisama said: Nyahahaha, kalo Jakarta sungainya dijadiin pariwisata pasti lucu tu. XD Abis sungai di Jawa kayaknya nggak ada yang layak buat dijadiin pariwisata.

    Huhu mudah2an suatu saat beneran deh sungai di jakarta diberesin biar enak dipandang T^T

  6. asahoshisama said: Nyahahaha, kalo Jakarta sungainya dijadiin pariwisata pasti lucu tu. XD Abis sungai di Jawa kayaknya nggak ada yang layak buat dijadiin pariwisata.

    300kb/sec??!! Senangnyaaaa… Kalo gw 50kb/sec aja udah seneng banget, itu juga jarang-jarang, hehehe…

    Hmm… berarti kira-kira butuh waktu 50 taunan ya untuk menertibkan bantaran Cheonggye stream, kalo 50 taun lagi bantaran Ciliwung bisa ga yah ditertibkan….

  7. asahoshisama said: Nyahahaha, kalo Jakarta sungainya dijadiin pariwisata pasti lucu tu. XD Abis sungai di Jawa kayaknya nggak ada yang layak buat dijadiin pariwisata.

    Iya Hilda…Di sini speed internetnya mantap 😀
    Huhu kita mah masalah banjir aja blm beres, apalagi mau jadiin Ciliwung buat objek wisata…
    Tapi harus tetep optimis!! XD

  8. asahoshisama said: Nyahahaha, kalo Jakarta sungainya dijadiin pariwisata pasti lucu tu. XD Abis sungai di Jawa kayaknya nggak ada yang layak buat dijadiin pariwisata.

    waaaaaaaahhh keren banget sistem student cardnyahhhh
    setz, disana bahasa pengantar kuliahnya inggris ato korea??

  9. asahoshisama said: Nyahahaha, kalo Jakarta sungainya dijadiin pariwisata pasti lucu tu. XD Abis sungai di Jawa kayaknya nggak ada yang layak buat dijadiin pariwisata.

    Setzuuu~ urayamashiiii!!
    *nasib gw selalu gini dah, cuma bisa blg urayamashii~ hiks..
    mudah2an gw bisa juga pergi2an.. amin..

    btw, sungai di Jawa masih ada yg bening2 dan bisa dijadikan objek pariwisata koq..
    contohnya sungai Banyumas.. masih bening *sumber info: tmn, org Banyumas asli ^_^*

    tapi kalo mo membuat sungai Ciliwung menjadi indah.. hmmm..
    bisa2.. asal perjuangan kita tak putus2 sepanjang hayat.. wkwkwk..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s