Ribetnya online community.. T__T

Baru 3 hari ngga ngunjungin
EDEN, tau2 ada "kerusuhan" pasca mundurnya Debbie-chan, sang mods T___T

Awalnya karena Debbie membuat postingan resignnya itu nggak bisa di-reply, trus dia nunjuk seseorang (yang pada nggak kenal atau nggak tau siapa usernamenya) sebagai mods pengganti. Rupanya ada yang nggak suka, trus orang ini bikin posting yang isinya agak harsh menurut gw, walopun ada juga pertanyaan dia yang wajar (misalnya kenapa Debbie ngga ngebolehin member ngereply postingan terakhirnya dia, trus kenapa Debbie ngga ngasih link ke LJnya mods yang baru). Hal itu bikin dia bertanya2 dan tercetuslah komen yang harsh tentang mods yang baru… "Who the hell is Tomo-chan, we don’t even know her… I think we need the members to choose the mods within members who is active in here". Si pemrotes juga ngomel di LJnya (yang awalnya anonymous) tentang betapa nepotismenya pemilihan mods di EDEN.

Waahh….

Kaget juga baca postingannya. Dia ngerti "common rules" di online community nggak sih?

Setau gw nih…*hasil berforum dan bermilis selama kurang lebih 6 tahun*

1. Owner (admin) berhak menunjuk siapapun jadi mods, soalnya kan dia yang bikin community itu. Admin udah pasti punya penilaian sendiri terhadap mods yg dipilih, unsur KKN juga sah2 aja dipake asalkan yang dipilih nanti tetap menjalankan tugas dengan baik.

2. Member berhak mengajukan diri jadi mods, tapi keputusan akhir tetap di tangan admin. Nggak semua admin mau melempar polling, karena kadang polling nggak menyelesaikan masalah.

3. Mods nggak harus aktif posting info and stuffs, yang penting dia bisa menjaga agar komunitas dan isinya berjalan dengan baik, misalnya negur atau memfilter postingan yang dianggap melanggar rules. Ini gw ngalamin sendiri di Forum JPopMusic. Mods jarang banget posting, tapi dia segera tau kalo ada masalah. Mods harus memantau forumnya secara konsisten.

4. Tiap komunitas punya rules sendiri. Rules di forum A mungkin beda jauh dengan forum B. Admin forum A mungkin bolehin one liner, belom tentu admin forum B bolehin hal yang sama. Dan orang yang berminat join komunitas harus bersedia mengikuti rules yang berlaku. Kalo kata anak2 LJ, "If you don’t like the rules, just leave!" *memang terdengar kejam tapi begitulah dunia online fandom, kawan*. Nggak heran kalo lebih banyak yang milih stay individual dibanding ikutan komunitas. The choice is yours

Sebenernya masih banyak lagi, tapi gw rasa 4 point di atas udah cukup mewakili general rules yang berlaku *bilang aja males ngetik XD*. Masalah detail lain seperti hotlinking, credit, bashing dll gw rasa udah lebih banyak yang tau daripada gw *yaiyalaahh*

Ijou, now let’s continue fangirling


Gw nggak sabar liat Yasu di Yasuko to Kenji beradu akting (lagi) dengan suamiku di Eito yang selalu terlihat mabushii… I love you Tacchon my sweetheart…

*Yuya ngambek di pojokan*

Image Hosted by ImageShack.us

Oh iya, si Debbie resign gara2 banyak member yang insulting, nyebelin & maunya selalu diturutin…Ya ampun, semoga dia nggak jadi sebel ama Eito gara2 kelakuan fans2 aneh kayak gini…

Advertisements

Mystery of IIZAA : solved?

Setelah nyaris terlupakan *at least oleh gw*, misteri IIZAA alias makhluk aneh hasil karya sang maestro penerus Picasso nan luhur, Tegoshi Yuya mulai terungkap…

Dari hasil terjemahan
Mimi, terungkap bahwa IIZAA itu adalah makanan berupa SALAD kesukaan Yuya & Kei ketika NEWS tour tahun lalu…

OK lah mungkin kita bisa terima kalo Yuya dulu cuma nulis IIZAA dan nggak gambar aneh2 di bawah tulisan itu, tapiiiiii dia kan gambar makhluk aneh mirip dinosaurus di situ. Lagi2, banyak orang yang bilang gambar itu mirip unta, kuda, kucing, sapi dan lainnya. Hanya Yuya yang tau. So, pertanyaan berkembang, salad apakah IIZAA itu? Berikut beberapa pendapat yang berhasil saya rangkum *set dah gayanya kayak apaan tau*

Pendapat gw : Sizzler

Aya : Sizzler

Arthy @ NEX : Caesar

Mimi : Caesar *gak yakin*

Dwyanne @ NEX : Caesar

Azayaka @ NEX : Caesar

Mari kita bandingkan…

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ini SIZZLER Salad

Image Hosted by ImageShack.us

Ini CAESAR Salad

BAGIAN MANA YANG MIRIP GAMBAR YUYA YAAAHH??

*bukannya tambah terang malah tambah gelap ni kasus*

Oyeah, kesimpulan sementara *masih belom yakin juga sih*, makhluk di gambar Yuya itu adalah salah satu komponen salad, paling masuk akal sih Caesar, soalnya gw baca di Wiki salad Caesar ada kandungan bacon, beef or chicken.

So, gambarnya Yuya itu babi atau sapi? Atau malah ayam…?

Jawaban ada di tangan anda. Selamat malam…

*naek IIZAA bareng Yuya*

Niwey, maaph kalo tak penting… ^^v peace yo