Proudly presents… SHABAKE softsub!!

Yay…*tebar2 confetti*

Akhirnya project pertama selesai sudah ^o^

Bagi yang menanti2
softsub Shabake, drama SP nya Tegoshi Yuya

yang full desahan itu
XDD, silakan mendownload softsub ini… BTW softsubnya dibuat dalam bahasa Indonesia, karena kita orang Indonesia!! Hehehe… Softsub ini merupakan hasil kolaborasi para member News Express (NeX) yang merupakan

anggota Ero Hime
penggila Yuya *karena Yuya kami jadi gila*. Otsukaresama deshita buat Mimi & Nc…Akhirnya terwujud juga nih project.. T__T

*nangis terharu*. Yosha, semangat untuk project2 selanjutnya!!

The crews are…

tegomi @ NeX / mimiochan @ MP sebagai Translator


setz @ NeX / maiyuya @ MP / tecchinvie @ LJ sebagai Editor


ncnc @ NeX / ncncnc @ LJ sebagai Timesetter

ENJOY and
download HERE

Info: Jangan lupa menyamakan nama file sub ini dengan nama file video yang kamu punya!

Softsub ini bisa diputar dengan VLC Player, Windows Media Classic, dan GOM Player

Douzo otanoshimi ni!!

*tabok2 Ichitarou yang ngomongnya mendesah2*

Advertisements

47 thoughts on “Proudly presents… SHABAKE softsub!!

  1. Sama2…
    Maap klo di subnya kebanyakan note tentang istilah2 dalam dunia per-hantu-an jepang XD Mana bahasanya baku banget pula ^^
    Ahhh…Kenapa Yuya mendesah di depan Takaki sihhh….*OOT*

  2. karena vie dah post di MP,gw ga usah ngepost lg apa yak?

    otsukaresama deshita!!

    smoga project2 slanjutnya berjalan lancar..
    maafkeun bhs gw yg masi amat baku dan amatir..
    smoga dpt dinikmati..

  3. depyon
    Ayo nonton…Filmnya bagus, nambah pengetahuan tentang setan2 Jepang^^
    Yuya-nya juga kawaiiiii…*tagih ongkos promosi ke Yuya*
    Cuekin aja gaya rambut jaman Edo yg bikin males XDD

    ninokazu
    Ini santy bukan ya? Douitashimashita… ^_^

  4. uwaahhhh…………..sankyu buat yang udah kerja keras..ceritanya gw DL shabake yang di youtube kirain bisa di softsub semua ternyata tidak…
    uwaaahhh……….
    di link yang aya kasih gede banget yah…
    tak pa lah, pa si yang ga buat yuya.
    aya sekalian link happy feet nya yuya dun. link yang di kasih setz ga nemu gw..
    onegai…

  5. Mi, bagus kok Mi~ ^^ enakeun kok subnya… Pelemnya juga bagus… Banget malah… XD Sankyuu again yah minna *gado2 deh bahasanya* Gw jadi ngerti sekarang… Gw cuma bengang bengong dulu nonton ga make sub, kalo Hyouten sih mending masi ngerti2 dikit gitu ceritanya XD

    Hmmm… Gw jadi suka banget ama Shabake… Oke, pelem paporit Tego gw sekarang Shabake, abis itu baru Hyouten dan MBMH XD Sayang yah cuma SP… Coba ada beberapa episode lagi gitu… Masa kasusnya cuma itu doang… Harusnya ditunjukkan dong kehebatan ayakashi yg laen… (gw uda duga si Tego itu benernya juga ayakashi… aya no kekasih *jayus berat*)

    Gomen Setz, gw jadi curhat… Sub Shabake-nya bagus kok!! Ditunggu ya sub2 yg laen… Bole request tak? Hahaha… Mimi, gw mau rikues dong!!

    Kuma
    Eh? Happy Feet? Di sini…

    http://yamaperfection.livejournal.com/169785.html
    Gede juga filenya tapi~

  6. eh?SP ya?baguz dhe…jadi DL na gampang…hahaha…^^
    kalo ga SP, semoga aja ada bajakan na ‘n baguz bajakan na…
    baguz ya cerita na, aya?pingin DL…tapi lagi DL L change The world…>.<

  7. Lo ngepost lewat henpon kah?

    Yah kalo dibandingin ama L, gw lebi mili L *digeplak Tego*
    Gomen ne Tego, L change the WorLd itu pelem yang gw tunggu sejak lama bahkan sebelum kau dilahirkan *hiperbolis* dan pelem yang berarti banget buat gw (cailah)… Ya iyalah fanservice gitu gara2 gw ga terima si L mati begitu saja… *tendang2 Kira* Masi dendam aja lho gw ama Kira ampe sekarang…

    Tapi, Shabake bagus… Ga nyesel kok kalo nonton… Ga akan kaya gw pas nonton Epic Movie dan teriak2 "BALIKIN 25 RIBU GW!!" dan dengan brutalnya ngelemparin pop corn dan botol minuman ke arah layar… (oke, itu berlebihan XD)

    Jaman edo itu jaman jepang paporit gw… But I hate chonmage!! *jambak2 chonmage Tego*

  8. ayaaa……
    gw sepakat berat ma lo soal L change the worls.best movie i ever seen!!
    gw kira si L ga bisa goes2 sepeda, gw kira dia kalo makan pake itadakimasu duluan, gw kira ga bisa ngasuh bocah, gw kira cara jalannya yang ditegap2in itu ga bagus emang!, gw kira dia ga bisa mati….hehehhe gomen.
    sumpah, kocak nian mas yang satu itu pas adegan 2 yang gw sebutkan tadi.

    tapi beneran, ay. gw berpindah dari penggila raito + ryuku ke L deh sekarang ikutan aya.
    love, love, loe, love, love, love and L….!!

  9. Yup! biasa…hari ini tak boleh lama2 buka i-net gara2 mw ngerjain tugas p2ls rese ntuh…

    gw aja tadi baru DL L Change The world epi 1…sisa na ga sempet…T.T
    Wkwkwkwk…l udah tua banget donkz…>.<

    Ya iya lha! kalo gw ada Death Note, udah gw unuh c Kira…*eh?gw jadi Kira donkz?* abiz…L itu kan calon my third hubby sejak komik pertama na muncul…nyuuu~ >.< *ditendang Aya*
    gw suka adu mulut ama temen gw yg suka Kira…hahahaha…sayang udah lulus…ga isa adu mulut lagi dhe…>.<

    Epic Movie?film apaan tuh?barat?malez ah…apalagi abiz liat Aya yg ampe lempar pop corn segala…ga ketolongan jelek na…>.<

    Iih…gw c ga gitu suka ama edo…rambut na itu lho…pingin gw gunting biar botak sekalian…itu chonmage ya?

    btw, Aya masih ol?

    Kuma:
    eh?sudah nonton ya?enq na….kayak na bentar lagi masuk daftar favorite movie gw abiz Mini Drama Koiut na T&T…soal na pasti ngalahin MBMH kan?apalagi yg maen L…L lho?! L!?

    Eh?Kuma suka Kira? hiaaaaaaaa~~~
    Kuma musuh ku! baguz lha udah pindah…kalo ga, gw ajak adu mulut ama kayak temen ku…hahahaha…^^

  10. kan dulu suka KIRA nya…. waktu awal komik death note kluar.
    tapi pas si L nya mati di komik no 7 bukan? aku jadi ga nerusin baca.
    malas tiba2. ga enak juga liat si Kira berantem ma yang lain walau bermunculan para L yang baru.
    tapi cara mati nya Kira aku suka. gila dulu kan yah??
    cocok berat!
    tapi setelah liat L yang di movie berasa dulu ga pernah suka raito…
    eh saku, speedy nya lagi kayak keong tak??

  11. Iya! benar! gw mencak2 pas liat L na mati gara2 kira d buku 7…
    kalo ga salah kata2 terkhir na..
    "ternyata….aku…benar…tapi…"
    truz dy meninggal…
    KUSO!!!!! Kira KUSO!!! amat sangat! tega na kau membunuh orang yg begitu pintar, imut, dan lucu…>.<
    ga punya hati!!!!

    duh…maaf…jadi kambuh….hehehe…^^
    tapi kan ada Near…tapi tetep ga yahud…walopun mirip L, tetep baguzan L….>.<
    Ha?ga tw…aq baca na yg m&c…jadi aq baru baca ampe 8…
    aq ga pake speedy…pake fasnet…d t4 kakak ku c baguz..tapi d t4 aq udah kayak keong…ngambek kali tiap hari gw pake bwt DL….hehehe…^^

    mana fastnet lagi error msn na…jadi ga isa chatting…sial! >.<

  12. sabar saku…sabar…
    ga baik marah depan monitor. ga baik buat kesehatan..
    iye sami dah. biar si near itu begini begitu, pokoknya L tak tergantikan. masa iya lawanya raito bocah??! nande ya ne??

    fasnet yah?? ah keong lagi bertebaran dimana2 kayaknya…

  13. Aya
    Yokatta kalo subnya bagus^^
    Iya nihhh gw juga menantikan kelanjutan Shabake (kalo ada)…Soalnya menarik bgt mecahin kasus minta bantuan para siluman..Duhhh gw demen ayakashi yg bawa2 ikan!! Kawaiii…Tapi dia cowok kan XD Logatnya luchuuu :3
    Gw juga demen logat Yuya pas ngomong Okkasan *baru tau ada cara nyebut kayak gitu* Aaaaahh gw demen Nikichi jugaaa~ Kakkoiii…
    Btw I hate chonmage too =__= Pas nonton, gw ga pernah merhatiin bagian di atas alisnya Yuya XDD

    Kuma
    Gw blom selese DL L Change the WorLd nih…Speedy laknat T^T
    Hiyaaa dikau ngasih spoiler pulak T^T
    Wakakak ternyata Aya udah ngasih link DL Happy Feet duluan^^
    Met donlot yah~

    Ran
    Adegan matinya L & Kira emang dramatis banget!! Keren banget dah pengarang & illustratornya ^o^
    Gw baca Death Note dari jaman masih berbentuk scanlation, tamatnya keren koq…Tu komik gila, tokoh protagonis tiba2 berubah jadi antagonis…ck ck ck

  14. he?ending na qren?temen qu pada bilang aneh ato ga jelaz..haha..
    gw juga suka bleach..lucu..pada baca ga?keluar na kan barengan DN..sebenar na,kalo mw baca DN sekarang c bisa..tapi bhasa ing..T.T

  15. kuma:
    gomen,d hp susah liat..T.T

    aq sekarang d hp..haha..baguz donkz..lawan na bocah..pertanda KIRA bodoh!haha..

    iya..lagi bertebaran..banyak katatsumuri..mukyaaa~ >.<

  16. Setz
    Ah iya, Nikichi keren… Gw nonton itu geli benernya liat si Tego lemah gemulai kaya cewek… huahauhahaha… tapi gw abaikan, karena ceritanya bagus… jadi pengen baca nopelnya gw… banyak hikmah yg bisa diambil (tsahhh) meskipun isinya tentang hantu2an dan ga masup di akal gw… masa benda kalo 100 tahun bisa jadi idup~ XD

    Kuma
    L=Love ❤ ❤ ❤

    Ranbo
    Gomen, tadi malem abis komen ntu gw cabut~ (emang pohon dicabut…) ahahaha~ jaman edo asik bagi gw, tapi gw ga suka chonmage, huhuhu…

  17. yokattaaa~
    translatean gw bs dimengerti org2..
    terharu.. *lebay mode on*

    aya..
    kalo mw request,sok atuh mumpung gw jg lg libur euy.. he3x
    tp kalo gw pny file raw-nya..
    gw pny novel asli shabake dan sbetulnya crita itu berseri..
    seandainya tu film dilanjutin!!
    gw siap translate lagih..
    gw cinta ichitarou!! *cium2 yuya*
    ga usah liat chonmage-nya,liat dr alis ke bwh aje.. wkwk xp

    setz,mari qta buat lagiii!!
    hhhuah.. XD
    gw pgn yuya maen film lagi..
    soalnya lbh enak ngesub film..
    kalo tego jg maen di film L,,apa jadinya aya dkk ini yah.. wkwk XD
    menggila~

  18. Ran
    Bleach gw ga baca komiknya, cuma nonton animenya. Itu aja mentok di episode berapa gituh^^

    Aya
    Nyokapnya temen gw pas anaknya nonton Shabake malah nanya *sambil tunjuk Yuya* "Lho, gaya rambut CEWEK Jepang jaman dulu tuh kayak gitu ya?"
    Huahahahhahahh…..*gelundungan dari atas gunung*

    Mimi
    Hayuuukk…Bikin lagi yuk..
    Gw sih pengen itteQ dulu, baru ada 3 kan ya? *atau 4?*
    Yang di Guyana, Peru & Austria…
    Sayangnya yg Guyana & Peru gw ga ada file HQnya =___=

    Aya punya ga? Secara dikau langganan Baidu & Windjp..

    Kalo Tego main di film L…Dia pasti berkomplot ama L untuk matiin Kira XDD
    Inget message dia di majalah kan? "Kira…Aku tak akan kalah darimu!!"
    Wkwkwkw~

  19. Nah, gw tadi pengen rikues ItteQ yg Guyana ama Peru… Gw kasi link donlotnya, gimana? Ato si Mimi dan NC juga punya barangkali? Mumpung si Mimi masi libur jadi harus dimanpaatkan sebaik mungkin…… XD *dilempar Mimi ke pelukan Tego*

    Huhauahaha… Nyokapnya bilang gitu? Wajar kalo kata gw mah… Yg ga tau itu si Tego pasti nyangka cewek… Lah, jalannya aja uda kaya putri solo… Asli, gw geli banget liatnya… Kalo bukan karena ceritanya yg bagus gw uda gelinding2 di lantai, ketawa sambil ngepel… Bujug buset dah si Tego… Tinggal dipakein kebaya juga jadi dah putri keraton solo… Trus chonmage diganti konde, huakakaka… Sumpah, Tego di situ parah bener… Mana manja banget lagi… Minta ditabok~ Bocchama… Bocchama…

    Eh? Kebalik Setz… Di majalah si Tego justru ngasi message ke L yg isinya… "Aku adalah Kira dan aku tak akan kalah darimu…" XD Jadi emosi lagi gw kalo inget ntuh, hahaha… *tendang Tego yang belain Kira*

    Kalo Tego maen di pelem L, dia jadi T dong, trus ada gw juga jadi S… XDDD

  20. Eh kebalik ya? Haduh lieur..Maklum sambil kerja *ngeles*
    Yaudah kalo gitu Tego gantiin Kira, jadi Kira ketiga *gak elit banget sih, dapet nomer 3*
    Eeee kalo gw berarti jadi O… Hmmm atau jadi Kira keempat ? *ngelunjak*

    Duh gw ntar mau rikues ke temen gw ah, suruh gabungin pic Tego dipakein konde & pake baju putri solo… XDD Nanti gw post kalo dia beneran mau buatin XD

    Ay gw mau dunk link DL itteQ yg itu…Tanomu m(-_-)m

    OOT: Kostum buat cosplay Shock Me udah jadi!!!
    Damn gw lemes gitu pas ngambil di penjaitnya, berasa masuk ke ruang ganti NEWS…huhuhuh

  21. Aya:
    Iya…Edo mah sama aja ama sekarang…cuma tuh chonmage aja…pingin gw botakin sekalian…>.<
    oh no! shock gw liat my hubby kayak gitu…>.<

    Setz:
    Owh…tapi aq suka bleach c..lucu…justru lebih suka baca daripada nonton….^^
    Iya…ItteQ aja dulu…tinggal 2…satu kan udah d sub ama newshfan tercinta…>.<
    terima kasih pada newshfan yg bersedia untuk d request…>.< *hugs newshfan*

    ga usahg heran tego dibilang cewe…
    orang waktu gw nonton Never Ending, nyokap gw selalu tanya…"tuh cewe sapa?"
    padahal gw tuh sehari nonton paling dikit 3 kali kalo liburan…masih aja nanya na kayak gitu….
    ampe gw kacian ama kakak gw yg jawab…"ma, itu yang maen MBMH, film jepang yg lucu itu lho…" *nyokap gw jarang banget nonton film jepang, jadi gampang bilang na…^^*
    truz nyokap gw bilang "eh?itu cowo ya?"

    dan itu diulang2 setiap gw nonton itu….T.T

  22. Wakakak…Nyokap2 mah dimana2 sama aja, suka lupaan!
    *ditabok*
    Nyokap gw juga noh, liat Hyde aja dibilang cewek, apalagi kalo liat Yuya..
    *kayanya sih nyokap blom pernah liat Yuya

    secara gw umpetin di kamar
    soalnya gw kalo nonton NEWS di kamar ^^

  23. Hahaha…mungkin karna cantik bgt kali ya?soal na kalo yg laen inget…maka na nyokap suka bingung…jadi, cerita na ada lanjutan na…"lho?bukan na kata na grup na cowo semua?kok ada cewe na?" gw jawab "itu cowo, ma…yg maen film lucu itu"…"oh…putih banget c…kayak cewe"

    hahahaha…pake shizui y, say?putih amat…ato karna tecchie?jadi keturunan kelinci? >.<

  24. kalo yuya jadi T, aya jadi S, GW JADI K…..KIRA DUN????
    bukan maksudnya kuma, kalo dikiri si KIRA (alah ribet banget) gw akan bertransformasi jadi Tiny, berarti jadi T. jadi ada T&T (Tego & Tiny) siap melawan kira, kira yang bertebaran di dunia…
    kok Tego & Tiny kayak Kiba & Akamaru yah??
    ga papa. gw bisa tuker2 peran ma yuya…dan hal2 indah lainnya.
    hoohohhho………..

  25. rame bgt euy!!
    kalo gtu gw kerjain yg d guyana dlu de..
    kyknya dlu gw pny yg tego d guyana lngkp..
    tp dvdnya ke mana yak?!
    akh! bhaakhaa!! *stress ubek2 dvd*

    tego di Shabake emg cuanteek bgt!!
    di blog Ruth gw dh komen kata2 keluarga gw..
    yg kocak, masa nyokap gw blg tu chonmage model KONDE Jpg jaman dlu!!
    org2 rmh gw pd keukeuh bilang Tego cewe!
    gw cm bs ngakak2 gajebo aja dah.. XD

  26. Kuma
    T&T = Tego & Tiny??
    Wakakakaak….*ngakak gelundungan sampe Tokyo -ngarep.co.jp-*
    Ntar si Ranbo protes tuh…

    Mimi
    Ahhh…Dikau punya yg Guyana? Yaudah bikin yg itu dulu. Tar gw edit + retrans ke English..
    Yosh, ganbareee!!

  27. T&T emang Tego&Tiny kok… Kalo ga sala gw perna nulis ini di mana gitu~
    Eh, lo bertransformasi jadi TIny? Idih alah mau jadi Tiny~ tapi enak sih, bisa ofuro dan bobo bareng Tego… tapi tetep aja, TINY DAN TEGO…

    Setz, sekarang bisa komen masa, tadi kga~ XD

  28. yooo Tiny & Tegooo~~
    gw dukuuuung!! wakakakakakkk XD

    Setz…
    iyah gw punya.. dah lama koq..
    yg special di Peru juga.. tapi2..
    yg lengkapnya ga tau nih di mana..
    waktu kau pernah pinjem dvd gw yg isinya banyakan file2 itteQ gak??
    kayaknya ada di situ..
    kalo ga ada gw cari2 lagi deh… huuu T_T
    huwaa.. jangan sampe ilang..
    sedih gw kalo ilang..

  29. deshou..???!!
    gw pernah baca di NeX pas topicnya trivia for yuya, da yang bilang kalo tiny itu ikuan mandi ma yuya, BAYANGKAN SODARA2!!
    si guguk betina itu tiap hari mandi dan bobo ma yuya, kalo si yasu pernah bilang si ka-yu (ex janne de arc) 10 tahun lagi dari tahun 2004 akan menikah dengan kelinci, DENGAN BANGA GW KATAKAN KALO YUYA 5 TAHUN LAGI DARI SEKARANG AKAN MENIKAH DENGAN TINY…!!
    wakakakakkaka…….*tiny ngibas ekor tanda girang…*

  30. emang2!!!
    sinting!!

    gw juga pernah mendapatkan bukti2 bahwa tego cinta banget sama Tiny!!
    salah satu bukti ada di clip sakigake ongaku bandzuke promo Kiss Kerimichi..
    katanya jika dunia benar2 kiamat dan akan hancur..
    yang akan dia selamatkan pertama kali adalah TINY!!
    *WHAT?!! trus gw gimana dunk chayank?!!*

    Tegoshhhhiieeeeeeee!!! XD

  31. mimi diem ja di rumah. ga usah kemana2.
    fakta ini memperkuat keyakinan gw kalo yuya memang akan menikah dengan Tiny.
    mungkin ga jadi 5 tahun lagi, jangan2 mereka da nikah beneran dengan mas kawin sebuah lagu "moshi mo boku ga pochi dattara"
    andai yuya memang guguk bernama pochi, berarti dia sejenis ma TiNY.
    ga heran kalo mereka menikah, punya guguk kecil hasil pernikahan dan…….
    uwaaahhhh……gw GA MAU YUYA JADI POCHI……………!!
    GANTI JUDUL LAGUNYA……………..!!!
    "MOSHI MO ATASHI GA YUYA NO KANOJOU"

  32. kagak mau diem aja!!
    gw kan juga maooo sama YUYA!!

    judulnya makin aneh aja dasar kuma!!
    yang bener..
    Moshimo Yuya ga Kareshi dattara..
    baru lebih enak..
    jadi kareshi skaligus piaraan!! wkwkwkwk XD

    kenapa bahasan Shabake jadi nyeleweng ke Tiny begindang??
    huwaa gomen setz..

  33. kalo gitu saingan ma guguk betina itu…!
    btw gw pengen liat mukanya Tiny. selucu paan sih. kali ja bisa gw culik secara gw penggila guguk juga.
    kan kalo tiny ilang yuya kelabakan dan sebagai tebusan yuya harus mau gw jadiin mainan…
    wakakakakakak…

    makin aneh makin SERU…!!
    makin melebar bahasan saahin guguk itu *tunjuk Tiny pake sapu*
    *ikutan mimi minta maap ke setz*

  34. Aya
    Heee? Tadinya ga bisa comment? O_o Apa gara2 gw ganti layout ya? Cih, pengen ganti latarnya jadi biru tapi ga tau code warnanya T^T
    Wakakak…Gw baca Tego & Tiny kok berasa kayak Tuyul & Mbak Yul XDDD
    *digigit Tiny*

    Kuma & Mimi
    Yaoloh…Kok pada takut kesaing ama Tiny??
    Ntar kalo dia merit (ama anjing juga pastinya) mudah2an si Tiny ikut suaminya 😀
    *makin ngawur*
    Eh anjingnya Shige tuh jantan apa betina ya? Jangan sampe Tego besanan ama Shige, ntar si Tiny masih lengket ama majikannya dunk…

    Ganti judul…Moshimo Tiny ga hoka no inu to kekkonshimattara, atashitachi shiawase ni naru~
    *kurang panjang tuh judul*

  35. bukannya mang anjingnya shige itu jantan yah??
    ah, gw curiga nih si Tiny bakalan dinikahin ma anjingnya shige. besanan kalo temen sendiri kan enak. berarti memang tetep lengket ma yuya. bisa jadi Tiny ga jadi ikut suaminya tapi tetep bobo di kamar yuya barenga suaminya juga.
    ahh……….Tiny…….kenapa nasibmu beruntung sekali nak???
    *elus kepala Tny trus kemplang pake sapu*

    setz judulnya kok makin berkembang yah???
    panjang sekali dan makin sulit untung dinyanyiin kayaknya tuh lagu…!!

  36. setz…….! akhirnya gw nonton shabake bersub juga setelah kepala gw pusing semaleman. mou ichido…. arigatou gozaimashita….!!!

    entah karena mikirin tu speedy yang cuma bisa cepet kalo pagi2 buta, dini hari pe jam 8 pagi. trepaksa buat dunlut mendunlut gw kerjakan pagi2 buta disaat orang rumah gw masih jalan2 di pulau mimpi…!!

    dan setelah gw tonton untuk yang kesekian kalinya (dulu gw ulang2 yang ga da subnya) KOK PERASAN GW JA PA EMANG YUYA KAYAKNY NYANYI DARI AWAL PE AKHIR.
    berasa semua dialognya yuya itu lagu dan dia menyanyikannya dengan sukses selama 1 jam 46 menit.
    kok gw ga terganggu ma chonmage a.k.a konde itu yah?? berasa yuya berambut kok kepalanya seperti biasa. gw suka kimono nya, hijau2 manis…

    lagi dunlut happy feet nih. doakan saya, semoga yuya berwujud penguin itu segera berdomisili di hardisk saya….
    (mau link hyoten bersub/softsub juga boleh…onegai^^)

  37. Hueee Yuya nyanyi di Shabake? Itu mah perasaan kau saja, Kuma…Wkwkwk~
    Bagi gw dia malah terdengar mendesah2 selama 1 jam 46 menit, walhasil sepanjang nonton ituh pala gw pusing & jantung berdebar2…*lebay*
    Yuya di Happy Feet juga sama, mendesahhh….*kissu*
    Wah gw ga ada Hyouten yg sub…Aya kayaknya punya deh^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s